ГЛАВНАЯ arrow ФОРУМ  
Sunday, 30 April 2017
Основное меню
ГЛАВНАЯ
МОИ КНИГИ
ПРАВИЛА ИГРЫ
ФОРУМ
ГОСТЕВАЯ
КОНТАКТЫ
Статистика
Участников: 20
Новостей: 212
Ссылок: 5
посетителей: 1415561
ФОРУМ
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Глава 28. ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА, ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО АБСОЛЮТНЫХ МОНАРХОВ (НЕ СЧИТАЯ ГЛАВВРАЧА) Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Глава 28. ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА, ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО АБСОЛЮТНЫХ МОНАРХОВ (НЕ СЧИТАЯ ГЛАВВРАЧА)

#60
shadrin
Модераторы
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы отправить пользователю Личное сообщение Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Глава 28. ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА, ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО АБСОЛЮТНЫХ МОНАРХОВ (НЕ СЧИТАЯ ГЛАВВРАЧА) 04.12.2008 01:36  
Неправ и бессердечен тот, кто думает, что большая любовь может зарождаться только под солнцем. Подземелье тоже может похвастать своими Тристанами и Изольдами, Лейлами и Меджнунами, Орфеями и Эвридиками, Дафнисами и Хлоями, вполне достойными стать героями многосерийных любовных романов. Но как бы трогательны и показательны ни были истории упомянутых поимённо персонажей, у этих историй есть один недостаток. Он заключается в постоянном стремлении героев к пресловутому хэппи-энду.

По-настоящему великие истории любви, как известно, должны быть исполнены великого и окончательного трагизма, то есть непременно обязаны заканчиваться обоюдной смертью или, на худой конец, сумасшествием одного из протагонистов. В первом случае это будут Ромео с Джульеттой, во втором – небезызвестные Гамлет с Офелией. Но второй вариант нас не интересует, поскольку наши герои уже изначально чокнутые.

Среди тех, кто в ночь на Ивана Купалу решительно порвал с прошлым посредством перехода из психушки в подземелье, нашлось несколько виртуальных пар, чьё взаимное влечение друг к другу было действительно великим и трогательным.

Их до поры до времени платоническая любовь взрастала под знаком ущемления гражданских прав и свобод. Их чувство прошло многократную проверку уколами и смирительными рубашками, деспотизмом врачей и издевательствами маньяков, подрабатывающих санитарами*. Но любовь брала своё, преодолевала все медикаментозные преграды (а порой, наоборот, даже подогревалась ими), буйно произрастала в сердцах тихих помешанных и тихо – в сердцах буйных, не угасала на расстоянии, черпала в разлуке надежду на встречу.

* Впрочем, не будем заострять критические стрелы против врачей и санитаров во главе с проф. Моченковым. Ведь мы уже знаем, что эти бедолаги ныне являют собой новое поколение пациентов одиннадцатой школы.

Чего стоит, например, потрясающая привязанность друг к другу царя Николая III и экстрасенса Александры Фёдоровны, обречённых на вечную разлуку из-за нелепого медицинского постулата, гласящего: «Психи мужского и женского пола должны обязательно содержаться в разных отделениях, на разных этажах, а еще лучше – в разных корпусах». В водской горпсихушке был один корпус (зато очень вместительный), и Николай с Шурочкой были разделены лишь потолком (с экстрасенсорной стороны) и полом (со стороны Николая). Такое половое разделение сильно мешало нормальной совместимости.

Заметим при этом, что Николай III по всем первичным и вторичным половым признакам, да и в соответствии с санитарной книжкой и историей болезни, явно был женщиной. Естественно, и содержался(лась) он(а) в женском отделении самого гуманного по своей сути лечебного заведения – под рабочим псевдонимом Татьяна.

Грудь Николая, запахнутая халатом с одной пуговицей, была большой и упругой, совсем не похожей на отвисшие полупустые кошельки большинства её сокамерниц. Царь абсолютно не носила бороды и усов, щеки её были по-девичьи гладки и румяны, а на то, чтобы обрезать её огромную русую косу, не поднималась рука даже у придворных санитарок-тяжеловесов.

На вид Николаю III было всего лет двадцать шесть, хотя она утверждала, что ей: а) 132 года, б) 143 года, в) 151 год. Возрастной показатель варьировался в зависимости от погоды, от настроения царя, от взаимного расположения звёзд и планет и от наличия или отсутствия сухофруктов в пресном компоте на обед.

Царь требовала от своих подданных должного почитания и послушания. Однако подданные никак не реагировали на высочайшие повеления, и абсолютным монархом в дурдоме по-прежнему оставался главврач проф. Моченков. Впрочем, если без дураков, в дурдоме вообще не пахло царским самодержавием – и в палатах, и в коридорах царили совсем другие запахи, главным из коих был неистребимый аромат мочи.

Царь не могла не видеть всего этого, и на её гладком лбу нередко залегали горькие морщины, свидетельствовавшие о тяжких раздумьях. Государь даже подумывала об отречении от престола, и судьба самодержавия порой висела на тонком и непрочном волоске. Гораздо прочней и крепче была любовь царя к Александре Фёдоровне.

В свою очередь, Александра Фёдоровна, в силу неопровержимых анатомических особенностей и неизлечимого формализма врачей давно прописалась в мужском отделении одиннадцатой школы.

Согласно легенде, добросовестно зафиксированной в истории болезни второгодническим почерком проф. Моченкова, Александра Фёдоровна (в миру Евстахий Платонович Кваснидзе) был внучкой западнославянской целительницы Ванги, имел восемь высших образований и обладал выдающимися способностями к телепатии, телекинезу и телепортации.

Одни из этих суперкачеств были врождёнными, достались Шурочке по наследству от бабушки, другие же были взращены непрерывным аутотренингом, а также вдумчивым и усидчивым штудированием главных и второстепенных постулатов Шри Ауробиндо и Кашпировского, Зороастра и Нострадамуса, Порфирия Иванова и Бертрана Рассела, отца Пафнутия, матери Терезы и опять же – бабушки Ванги. Ванга была бабушкой Шурочки по матери (по чётным числам), а также по отцу (по нечётным).

Шурочкиной способности преодолевать расстояния и преграды, силой мысли переносить своё астрально-бренное тело куда угодно могли бы позавидовать герои волшебных сказок и астронавты-дальнобойщики. Кстати, в отличие от этих бедолаг внучка Ванги всегда умел обеспечить себе стопроцентную безопасность полёта. Великие странствия Шуры, начинаясь непременно из шестой палаты водской психушки, заканчивались в нужное время в аккурат здесь же, в шестой палате.

Возвращения экстрасенса из астральных путешествий с нездоровым любопытством поджидали его бессменные сокамерники и собратья по разуму. Главным из них был толстый китаец, выдававший себя за кардинала Ришелье. К частым отлучкам Шурочки кардинал относился с неодобрением, толкуя, что король Мао Первый тоже был бы недоволен поведением хунвэйбинствующего пациента. По словам узкоглазого кардинала, непредсказуемость таких полётов наяву напоминала ему безудержное и опасное для империи поведение молодого гасгонконгца Дыар’Таньяна.

Другими постояльцами шестой палаты, с изумлением наблюдавшими за финишными приземлениями Александры Фёдоровны, были композитор Кустодиев (в давние вольные годы – художник Кюи), смотритель бакенов в районе линии перемены даты Фаддей Ледовитый (по метрикам – сторож овощебазы) и мнивший себя сторожем овощебазы пенсионер Хрущёв, в прошлом третий секретарь райкома одной из братских компартий. Эти радовались, как дети, когда внучка Ванги выходил из комы, вызванной космическими перегрузками.

В палате сразу появлялось шампанское (один из сторожей овощебазы быстро бежал к крану в дальнем конце коридора), которое закусывалось воображаемыми яблоками и шоколадом и вполне конкретным шашлыком, приготовленным из нанизанных на проволоку клочков одеяла. Шашлык готовился на мангале, который старательно изображал из себя Ф. Ледовитый. Он раскалялся докрасна и даже дымился от усердия.

Александра Фёдоровна сосредоточенно пил шампанское наравне с мужчинами. Она знал толк в хороших винах. Могучие залысины, располагавшиеся по сторонам её высокого лба и обещавшие в недалёком будущем соединиться на макушке, деловито морщились от удовольствия, а могучий кадык над волосатой грудью работал как фрагмент тракторного коленвала при включении третьей скорости. Но в глазах внучки Ванги стояла неизбывная грусть-тоска.

Было от чего грустить. Умея путешествовать куда и сколько угодно, внучка никак не мог найти один-единственный азимут – к объекту своей любви. Тщетно она пытался просверлить Х-лучами достойный атомного бункера пол (он же потолок), разделявший третий и второй этажи психушки. Лучи искривлялись, аура сплющивалась, а телепатические посылы отскакивали от кафеля, как теннисные мячики. Контакта не получалось, и царь с внучкой Ванги жили в полном неведении о судьбе и положении друг друга.

«Позвольте, а как же они вообще знали один о другом?» – подумает в этом месте недоверчивый читатель. Не будем томить его отсутствием информации. Единственная встреча наших Ромео и Джульетты произошла в весьма романтической обстановке – возле кабинета лазерно-квантового электрошока. Царя Николая III как раз привели на эту гуманную процедуру, когда внучку вывозили в коридор в кресле, которое шутники санитары называли электрическим стулом. Мокрые залысины Александры Федоровны несли на себе информацию о методе лечения, а сама она явно был в далёком путешествии.

Короткий тычок титанового кулака санитара** вернул его в больничный коридор. Внучка Ванги открыл глаза и встретился взглядом с напуганной Николаем III. Вот тут-то и проскочила между ними метафизическая искра, имя которой – любовь с первого взгляда. Глаза их враз загорелись сумасшедшим огнем, но царя уже втолкнули в кабинет, а Александру, вновь вернувшегося в кататоническое блаженство, повезли на тележке по бесконечным километрам лазаретного коридора.

** Этот санитар тогда ещё не умел заглядывать в будущее. Но мы-то знаем, что не пройдёт и полгода – и он вместе с товарищами по ведомости на зарплату превратится в пациента. Помнится, в будущем году ему придётся побывать в этом кабинете даже дважды в один день. Жалко парня.

Второй раз они встретились в знаменательный день коллективного исхода угнетённых сумасшедших масс на волю, в подземный лабиринт. Один за другим безумцы быстро проскальзывали из подвала в волшебную дверь и исчезали в темнице свободы. Почти сразу за дверью проход сильно суживался, и создавалась необидная теснота. Александра Фёдоровна, оказавшись в гуще умалишённых, почувствовал некоторый дискомфорт. Неуютность положения не смягчалась даже хмелем свободы, смешанным с дрожжами революционного толка. И вдруг наша экстрасенс ощутил нечто мягкое, хотя и упругое. В её худые и жилистые лопатки уперлась пышная грудь вседержавного монарха Николая.

На время идеальная пара забыла обо всём на свете, кроме любви к взаимному электричеству. От высокого напряжения их спирали мгновенно разогрелись до температуры, выходящей за рамки инструкции. Но толпа дураков уже разъединила их. Они едва успели при свете факелов свободы обменяться взглядами, но зато это были взгляды-послания.

Этими взглядами они сумели сказать друг другу многое. Николашка успела передать Шурочке несколько красноречивых гигабайтов, да и взгляд Шурочки вряд ли уместился бы на полудюжине DVD-дисков. Домны их сердец разгорелись и разогрелись до предела, внизу животов клокотала лава, спина внучки Ванги покрылась двойным загаром, и пальцы влюблённых дрожали так, что вибрация ощущалась в тоннеле под другим концом Водска.

Эту ультразвуковую морзянку уловил только что проснувшийся под штабом водских ВВС на Третьей речке бомж Трифон Бессмертный*** – и тут же реализовал её: в недрах тришкиного кафтана-тулупа сама собой вдруг появилась непочатая бутылка столь любимой им ацетоновой водки. Трифон не стал пить её сразу, он подождал, когда в левом кармане материализуется из пустоты вторая бутылка, в подкладке возникнет из ничего третья, рядом с ней с тихим звоном сформируется четвёртая, а в дальнем от левого уха рукаве с бурными, но безболезненными схватками самозародится и вылупится из прорехи пятая. Трифон знал цену любой, особенно любовной вибрации и умел выжать из неё всё, что возможно. Но крикнуть «Горько!» на этом празднике ему так и не довелось, пришлось пить за тех, кто в пути.

*** Напомним: Трифон Бессмертный - бессмертный герой из книги Ю. Шадрина "Назад и обратно"

А пути наших бедных влюблённых вновь надолго разошлись.

Как и полагается, спустившись на дно жизни, под землю, водские сумасшедшие сразу же стали в большинстве своём абсолютно нормальными приматами. И как все нормальные двуногие без перьев, они сразу обросли нормальными привычками.

К числу таких привычек, характерных для всех восточных славян, относится и самая характерная: если оставить их одних хотя бы на пять минут, они тут же поделятся на лагеря, группировки, кланы, банды, формирования, подразделения и кодлы.

Разумеется, бывшие буйные и смирные обитатели одиннадцатой школы, став простыми славянскими ортодоксами, сразу ощутили, как в них зашевелились традиционные славянские рудименты.

Далеко не все сумели правильно сориентироваться под землёй. Повезло тем, кто сплотился вокруг строителей Города солнца во главе с Макиавелли Кампанелловичем. Неплохо устроились и те славные парубки и дивчины, которые не умели сосредоточиваться на чём-то земном и потому сразу же рассредоточились под землёй, разбрелись, рассыпались по бескрайним подземным просторам, рассосались по хуторам и заимкам. Эти были не от мира сего, они ни за что не покинули бы и одиннадцатую школу, если бы там хоть чуточку лучше или, на худой конец, чуточку больше кормили.

Спустившись в подвал, они должны были идти до конца, и они шли, не слишком задумываясь о направлении и не считая поворотов, пока не добирались до какого-нибудь племени одичавших дезертиров-первопроходцев, или до старинного замка, или до хижины углекопа-адвентиста, или до кельи неорганического алхимика. Их везде с удовольствием принимали на работу, которую не хотел делать никто другой.

Бывшие дураки спокойно соглашались на неё. И хотя после этого они абсолютно ничего не делали, все оставались довольны – и хозяева, и сами вольнонаёмные. У хозяев появлялась возможность выплатить новым работникам аванс и подъёмные – и тут же присоединиться к подчинённым, чтобы совместно пропить незаработанное. А у самих бывших дураков появлялось при этом ощущение причастности к общему делу.

Но был и третий вариант подземного проживания экс-сумасшедших, самый распространённый среди восточнейших славян – быстро и не всегда добровольно поделиться на банды и группировки. И точно – не прошло и трёх часов после великого исхода психов через подвал, как многие из них уже вошли в дюжину кланов, самыми могущественными из которых сразу же стали два. Возглавили их некие Монтировкин и Капелюшкин. Только вместо Вероны здесь больше попахивало вероналом. А ощущение причастности к общему делу было куда более острым, чем у неорганизованных подмастерьев рудокопа или алхимика.

Царь Николай III оказался навсегда прописан в семействе Капелютти. А внучке Ванги судьбой было уготовано глубоко увязнуть в клане Монтеччи. Тут можно было бы сказать, что история позволяет любой трагедии повториться в обличье фарса. Увы, в нашей истории нет и намёка на фарс. Начавшись с великого исхода через подвальную дверь, почти шекспировская трагедия поступательно идёт к роковому исходу.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.8получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Rambler's Top100
alfainternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
be number one
Каталог сайтов LiveLink
Бизнес и финансы в России. Информационный портал. Каталог сайтов.
Каталог сайтов iLinks.RU
Каталог ссылок на сайте OMEB.ru
Женский журнал Jane
.
Каталог сайтов 4РГ
Каталог сайтов FromRU
интересные игры в он-лайн сети!www.pleiada.com.ua - общетематический каталог интернетаMultiCat - большой каталогМагазин - REDbolero (Книги, DVD, Подарки, Софт и игры, Игрушки, Музыка ). Каталог полезных ресурсов, только лучшие сайты сети. LinkExplorer.ru - каталог сайтов