ГЛАВНАЯ arrow ФОРУМ  
Wednesday, 13 December 2017
Основное меню
ГЛАВНАЯ
МОИ КНИГИ
ПРАВИЛА ИГРЫ
ФОРУМ
ГОСТЕВАЯ
КОНТАКТЫ
Статистика
Участников: 20
Новостей: 212
Ссылок: 5
посетителей: 1486177
ФОРУМ
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Глава 26. КАК ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬ УГОЛЬНЫЙ КОМБАЙН БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НОРМЫ ВЫРАБОТКИ Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Глава 26. КАК ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬ УГОЛЬНЫЙ КОМБАЙН БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НОРМЫ ВЫРАБОТКИ

#57
shadrin
Модераторы
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы отправить пользователю Личное сообщение Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Глава 26. КАК ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬ УГОЛЬНЫЙ КОМБАЙН БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НОРМЫ ВЫРАБОТКИ 04.09.2008 01:15  
Их путь лежал далее через слободку Сплошного воровства. Тут и там попадались им на глаза странные люди – почти каждый из них, озираясь по сторонам, тащил куда-то что-то абсолютно ему не нужное.

Какой-то господин в лохмотьях, к примеру, волок за собой картонный ящик, доверху заполненный пустыми пачками из-под сигарет, время от времени прячась в тёмных нишах от преследователей, присутствия которых в пределах досягаемости радиоволн дециметрового диапазона абсолютно не наблюдалось.

Другой индивид нёс на плече перемотанную скотчем ножку, только что отпиленную от рояля в большом зале подземной консерватории. Скорее всего, этот зрелый юноша решил начать учиться музыке с самой нижней октавы. Лицо у него было вдохновенное, как у шахматного коня.

Ещё один парень с открытым славянским лицом держал под мышкой толстую зелёную книгу. Безмятежная радость юного филолога давала понять прохожим: если он когда-нибудь научится читать на родном языке, то его ждёт сильное разочарование – украденный у Верки огромный том являл собой заурядное издание литовско-эстонского словаря без картинок.

Четвёртому ворюге повезло больше: он украл у кого-то сто раз до этого украденный и уже знакомый нам процессор без монитора. Помнится, с его помощью Вовка-Губошлёп остановил рукоприкладство, возникшее между Петром Петровичем Путиным и ещё одним воришкой из-за чайника с облигациями.

У этого процессора несчастная судьба. Вот уже почти двести лет подземные люди воруют его друг у друга, но проку от данного обстоятельства никакого нет. Некоторое удовлетворение воришками приносит только сам процесс воровства процессора. Самому же процессору это ничего не даёт, кроме горьких мыслей о процессе деградации людей Но он не может никому высказать всё, что думает о людском несовершенстве, – для этого нужен как минимум монитор. Правда веков, накопившаяся в винчестере, без монитора остаётся скрытой от мира.

Воришки тоже недолго радуются. Они быстро убеждаются, что новое приобретение, если и может как-то служить им, то только в качестве маленькой тумбочки, табуретки или подставки для обуви. (Для сведения: в этой стране на каждого обывателя… чуть не сказал «обувателя»… приходится 0,938 пары ботинок, кроссовок или сапог). А им хочется космоса и интернета. Увы – без монитора в космос не полетишь и в порносайте не покопаешься.

«Так ведь есть под землёй монитор, – вспомнит внимательный читатель, – его же ещё Рыжий у Стёпки украл». Правильно, есть. Но пути-дорожки этих двух приборов никогда не скрещиваются. Их всё время воруют совершенно разные воришки. Несколько раз за два века приборы были близки к встрече, когда злоумышленник, в чьём тайничке хранился монитор, успевал в тот же день реквизировать у кого-то и процессор. Однако за эти считанные часы и даже минуты другой кто-то успевал раскрыть тайну тайника и украсть монитор…

В одном месте внимание Петра Ивановича и Евгения Петровича привлекла стайка детей, окружившая древнего дедушку с нелепой бородой. Старик Хотябыч, отобедав омаром поверх бутылочки наливки, был в превосходном расположении духа, и детвора, маленькие воришки, пытались воспользоваться этим. Они наперебой требовали, чтобы Хотябыч материализовал из ничего хотя бы маленький подарок, хотя бы мороженого или сигарет.

Старик подумал немного, произнес: «Хотя бы и так…» – и выудил из воздуха большой угольный комбайн, все ёмкости которого были заполнены коробками с мороженым. Юные воришки живо оседлали комбайн, включили форсированную передачу и мигом вгрызлись в монолит скалы слева. Вскоре они скрылись из виду, скала тут же снова сомкнулась, срослась и даже покрылась мхом, а старый джинн вытер пот со лба и приветливо помахал бывшим брокерам Петру Ивановичу и Евгению Петровичу.

- Что же он делает, этот изверг? – тихо прошептал Евгений Петрович. – Это ведь дети, наше (?) будущее (?)*, а он… Что теперь с ними будет?

* Евгений Петрович добросовестно заблуждается и путает термины. На самом деле, он сам – наше будущее.

- Да ничего с ними не случится, – успокоил приятеля Пётр Иванович. – Дед всё равно что-нибудь придумает. Ты спроси у него.

Евгений Петрович подошел к Хотябычу.

- Уважаемый, э-э…

- Гасан Абдурахман Хотябыч. Будем знакомы, – сказал Гасан Абдурахман Хотябыч. – Что вы хотели?

- Уважаемый Гасахмантябыч, а что же будет с этими детьми? Чем закончится их экскурсия в кладовую недр?

- Вы имеете в виду этих отроков, этих юных хулиганов? Они вернутся из этой познавательной поездки обогащённые знаниями об уране и напичканные полезными сведениями об ископаемых. С ними ничего не случится. Правда, двое из них поседеют раньше положенного, а у одного вырастет на носу большая бородавка. Хотя бы так я смогу насолить этим обидчикам моего спасителя Вольки. Они украли у него подаренный мною светящийся компас. О, я заставлю плохого отрока Витьку Тютюркина носить эту мерзкую бородавку целую неделю. Или хотя бы три дня.

- А как же они вернутся?

- А шут его знает. Я сам не пойму, как это происходит. Тут, понимаете ли, всё дело в волоске из моей бороды. Я его выдёргиваю, потом делаю вот так…

Старик дернул волосок, попробовал его на прочность (при этом волосок пискнул, словно пейджер), потом сдул его с ладони – и штольня вдруг наполнилась детворой, доедающей мороженое. У двух отроков на висках пробивалась преждевременная седина, а у Витьки Тютюркина… о, это было ужасно.

На подбородке (а не на носу, как это было предсказано) у Витьки сидела классическая старушечья бородавка, с которой с тихим шелестом скатывались наземь капли растаявшего мороженого. Витька еще ни о чём не подозревал, и на его физиономии была написана полная безмятежность. Но огромная бородавка меняла это выражение на зловещее. Тут Витька вдруг начал с недоумением озираться вокруг – он заметил, что остальные юные воришки как-то странно на него смотрят. Он начал утирать лицо – и наткнулся на зловредное новообразование.

Витька заплакал, другие дети засмеялись. Витька заревел ещё сильней, другие дети притихли. Витька затих, все другие несовершеннолетние воришки заплакали.

Евгений Петрович рукой, не обутой в рукав, поднял с земли увесистую запчасть от угольного комбайна.

- А ну верни мальчишке безоблачное счастье! – угрожающе сказал он старику Хотябычу.

- Да он… да я… – смущенно пробормотал Хотябыч. – Да я уже давно убрал бородавку. Сам посмотри.

Действительно, бородавки у пацана не было.

- То-то же, – сказал Евгений Петрович. – А куда ты её дел?

- Я пересадил её ему на затылок, под волосы, – охотно пояснил добрый волшебник. – Пусть недельку поторчит там. Будет знать, как у Вольки светящиеся компасы воровать.

- Ладно, пусть, ¬– разрешил Евгений Петрович. – А теперь для нас сделай фокус.

- Только из уважения к вашей смерти, – сказал Хотябыч и потянулся к бороде. – Ну, говорите, что вам нужно.

- Понимаешь ли, отец, мы идём по очень важному делу…

- За водкой, что ли? – встрепенулся Хотябыч.

- Н-ну, не совсем так… В общем, почти так… А как ты угадал?

- Да большого ума тут не надо, – ответствовал Хотябыч. – Валяй дальше.

- Так вот, идём мы по важному заданию, а дороге нашей конца-края нет. Мы, конечно, мертвецы, у нас впереди уйма времени, целая вечность, но ведь и у мертвецов терпение может лопнуть. Где эта чёртова труба? Перебрось нас к ней побыстрей. Мы тебя не забудем, если что. Если хочешь, во сне к тебе приходить будем…

- Нет уж, благодарствуйте, – поёжился Хотябыч. – Я вас бесплатно, как ветеранов.

- Ветеранов чего? – подал голос Пётр Иванович.

- А чего надо, того и ветеранов, – усмехнулся старик Хотябыч и потянулся к бороде.

Мертвецам вдруг показалось, что вокруг завьюжило. Лёгкий-лёгкий вихрь, нематериальный, словно улетающая в неизвестность душа, подхватил наших брокеров, чуть крутанул их по часовой стрелке, где-то во вселенной была заполнена нужная квитанция, дано соответствующее разрешение, и друзья, на миг ставшие обыкновенным багажом, были телепортированы по назначению. Пётр Иванович и Евгений Петрович и ойкнуть не успели, как оказались по ту сторону телепортационного коридора и уже сидели на какой-то лавочке со стаканами в руках.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#58
BOG
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы отправить пользователю Личное сообщение Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Глава 26. КАК ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬ УГОЛЬНЫЙ КОМБАЙН БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НОРМЫ ВЫРАБОТКИ 15.09.2008 23:43  
Твои молитвы услышал Господь.

Говорю коротко, ясно.
Большой адронный коллайдер - только он спасёт.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.8получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Rambler's Top100
alfainternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
be number one
Каталог сайтов LiveLink
Бизнес и финансы в России. Информационный портал. Каталог сайтов.
Каталог сайтов iLinks.RU
Каталог ссылок на сайте OMEB.ru
Женский журнал Jane
.
Каталог сайтов 4РГ
Каталог сайтов FromRU
интересные игры в он-лайн сети!www.pleiada.com.ua - общетематический каталог интернетаMultiCat - большой каталогМагазин - REDbolero (Книги, DVD, Подарки, Софт и игры, Игрушки, Музыка ). Каталог полезных ресурсов, только лучшие сайты сети. LinkExplorer.ru - каталог сайтов