ГЛАВНАЯ arrow ФОРУМ  
Wednesday, 16 August 2017
Основное меню
ГЛАВНАЯ
МОИ КНИГИ
ПРАВИЛА ИГРЫ
ФОРУМ
ГОСТЕВАЯ
КОНТАКТЫ
Статистика
Участников: 20
Новостей: 212
Ссылок: 5
посетителей: 1456600
ФОРУМ
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Глава 22. ПОХМЕЛЬЕ И В РАЮ ЧРЕВАТО АДСКИМИ МУКАМИ Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Глава 22. ПОХМЕЛЬЕ И В РАЮ ЧРЕВАТО АДСКИМИ МУКАМИ

#53
shadrin
Модераторы
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы отправить пользователю Личное сообщение Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Глава 22. ПОХМЕЛЬЕ И В РАЮ ЧРЕВАТО АДСКИМИ МУКАМИ 04.07.2008 01:57  
- Давай сходим за водкой, – предложил бывший Евгений Петрович бывшему Петру Ивановичу. – Мне говорили про одно место, там водка прямо из трубы бежит. Бесплатно. А если повезёт, так ещё и приз выиграть можно. Приз тоже водкой выдают.

- Скажешь тоже, – бывший Пётр Иванович не скрывал своего недоверия. – Где же это видано, чтобы водка бесплатно из трубы текла. Такого нигде нет, разве что на ликёроводочном комбинате, но там вахтёры… Нет, такого не бывает, чтоб водка бесплатно из трубы текла. Я, во всяком случае, о таком не слышал, сколько живу на белом све…

Тут Пётр Иванович осекся, потому что последняя его фраза была неправдой. Точнее, наполовину неправдой. Он действительно никогда не слышал о водкопроводных трубах – и это вполне соответствовало истине. Зато чистейшим враньём являлись его слова «сколько живу на белом све…»

Пётр Иванович помер уже два месяца назад, но никак не мог к этому привыкнуть.

С одной стороны, Пётр Иванович прекрасно сознавал, в какую бесконечную историю он вляпался со своей преждевременной смертью. Конечно, бесславной его кончину назвать было нельзя, она скорее была геройской – как-никак влетевшая в окно пуля настигла его в публичном доме, в момент высшего наслаждения, которое подарила ему проститутка Марьяна (которая сама чуть не померла со страху). Однако публичный дом являл собой заведение самого низкого пошиба, и бывшему Петру Ивановичу стыдно было вспоминать зашарпанные стены обычной двухкомнатной квартирки, наскоро подготовленной к новому предназначению, гадкий половичок у порога, вонючую кастрюлю на кухне, грязные простыни и самое глупое – жирного клопа, который полз по подушке и чуть не испортил Петру Ивановичу настроение в последние секунды его (Петра Ивановича) пребывания в земной юдоли. Наш герой-любовник намеревался раздавить паразита, но смерть помешала ему осуществить задуманное, коварно оборвала все его боевые и творческие планы… В общем, с одной стороны, Пётр Иванович вполне осознавал факт своей безвременной кончины.

С другой стороны, ему совершенно не верилось, что он умер. До конца не убедили его в этом и торжественные проводы в красном уголке его родного акционерного общества, и тесный гроб с чужого плеча, сразу напомнивший о застарелом остеохондрозе и о самозатягивающихся наручниках, и скорбные речи дураков, которых он ещё накануне считал приятелями, но всё равно дураками. Не убедил его и нестройный стук лопат, быстро утепливших его новое жилище холодной глиной.

Но оказалось, что можно жить (?) после смерти, и жить (?) вполне сносно. Уже через несколько часов, сразу после полуночи, Пётр Иванович услышал вежливый стук в стенку своего гроба. Пётр Иванович ещё в детстве, занимаясь в кружке юных натуралистов, крепко-накрепко зазубрил морзянку и теперь сразу сумел расшифровать таинственное постукивание. Сосед слева, похороненный накануне с духовым оркестром и ружейным залпом, предлагал познакомиться и крепко подружиться. Естественно, это был Евгений Петрович.

Вместе, на пару, было легче осваиваться в новой жизни (нет, конечно же, в смерти, но для удобства будем называть её новой жизнью). А жизнь (в смысле смерть) в недрах Океанического кладбища кипела вовсю.

По сути, поверхностное Океаническое кладбище представляло собой один из пригородов Водска. А коль скоро под самим Водском располагался Подводск, то подпочвенный слой Океанического кладбища вполне мог претендовать на роль пригорода Подводска.

Легко можно догадаться, что этот пригород был куда более густонаселённым, чем собственно Подводск.

Народ в кладбищенских недрах попадался самый разный. Лишь малая часть прописанных здесь граждан имела более или менее пристойный вид, как, к примеру, знакомые нам Пётр Иванович с Евгением Петровичем. Такое наблюдалось обычно лишь в новых кварталах. У новосёлов была вполне приличная, а зачастую просто новая одежда и достаточно хорошо сохранившаяся плоть. Зато в других кварталах, там, где обитали мёртвые старожилы (старомертвецы), можно было встретить настоящих уникумов. От всей плоти у них оставался только неполный набор костей, а из одежды – нательные крестики, золотые зубы и следы переломов.

Жили (?) мертвецы, как и мы с вами, – в меру веселились и грустили, в меру влюблялись и грешили, зато без меры пьянствовали (во всяком случае, всё время очень хотели выпить). Некоторые имели своё дело, чаще всего связанное с перепродажей всякого барахла, иные даже добивались в бизнесе и рэкете значительных успехов. Чтобы отличать этих счастливчиков от простых загробных обывателей, их вне всякой зависимости от времени захоронения называли «новыми мертвецами». Среди «новых мертвецов» были как юноши в возрасте двухсот с гаком лет, так и недавно почившие старцы.

На время отдыха обитатели этого спального микрорайона обычно разбредались по своим квартирам, расположение которых наземные люди могут запросто определить по оградкам на поверхности планеты. Кроватями им служили их гробы. Правда, у большинства старомертвецов кроватей не было – век дерева под землёй гораздо меньше человеческого. Случались в Океаническом пригороде и двухъярусные кровати, а то и трёхъярусные – к этому приводило пренебрежение кладбищенского начальства и могильщиков правилами техники безопасности и внутреннего распорядка, установленными министерством ритуальных услуг.

Многое в этой части Подводска отсюда, сверху, кажется нам странным. Но любой из нас, попадая туда естественным способом, скоро привыкает к тамошнему укладу. Новизна ощущений хоть постепенно, но всё равно очень быстро пропадает, и уже через месяц новичок перестает ощущать себя новичком.

Пётр Иванович, как нам известно, жил новой жизнью всего вторую неделю, но уже знал многих соседей. Он даже среди старомертвецов имел несколько добрых знакомых, в том числе пару приятелей. Кстати, один из приятелей оказался его прадедушкой, которого Пётр Иванович прежде знал только понаслышке, из рассказов дедушки, похороненного, увы, совсем в другом месте, по ту сторону Кордильер.

Но больше всего Пётр Иванович сдружился со своим соседом Евгением Петровичем. С момента похорон они стали ровесниками, да и в догробной жизни были примерно одного возраста. В графе «профессия» в прижизненных личных делах у обоих стояла одна и та же запись: «брокер». Оба не знали, что это такое, и охотно отзывались также на клички «дилер», «маркетолог», «риэлтер», «офис-менеджер», «крышевой» и прочие из этого неоднородного фонетического ряда, хотя в душе (когда она у них была) считали себя простыми пацанами. Оба в нужный момент были вычеркнуты из списков живых планомерными выстрелами киллера Шустова.

Надо сказать, что в данный момент друзья страшно мучились от похмелья. Муки были прямо-таки адские, хотя на самом деле неизвестно, куда попали души Петра Ивановича и Евгения Петровича – в ад и или в рай. Тела покойников этот вопрос нисколько не волнует, у них свои заботы и свои ощущения. Наши новые знакомые в момент перехода в новое качество были изрядно пьяными. А состояние похмелья у покойников, как известно, длится гораздо дольше, чем у их предшественников. Словом, у обоих трещала голова и пересохло все внутри. Срочно требовалось опохмелиться и начинать работать, чтобы побыстрей стать настоящими «новыми мертвецами».

- Так где, ты говоришь, эта твоя труба находится? – прервал наше лирическое отступление Пётр Иванович.

- Надо километра три идти в сторону восхода, по направлению к кинотеатру «Миссури», главным тоннелем. Потом, чуток не доходя до трамвайного кольца на Седьмой речке, круто свернуть налево… или направо. Потом найти штольню № 6… или № 9. Там живёт племя бывших сумасшедших. Они живые, так что поосторожней. В конце штольни надо спуститься на этаж ниже и идти в сторону удачи до самой победы… Где-то там эта труба. А может, не там. Да ты что, водку никогда не искал, что ли?

- Давненько уже не искал. Она же наверху теперь на каждом углу есть. Забыл уж, когда искать приходилось.

- Но правило-то не забыл, надеюсь.

- Какое правило? А-а, главное… Конечно, не забыл. «Что-то руки стали зябнуть – кто ищет, тот всегда найдёт».

- Точно. А я по случаю у одного бывшего шпиона карту купил, так что не заблудимся… Часы паразиту отдать пришлось, но зато карта теперь наша. Сто лет уже ей, а она как будто вчера нарисована.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.8получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Rambler's Top100
alfainternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
be number one
Каталог сайтов LiveLink
Бизнес и финансы в России. Информационный портал. Каталог сайтов.
Каталог сайтов iLinks.RU
Каталог ссылок на сайте OMEB.ru
Женский журнал Jane
.
Каталог сайтов 4РГ
Каталог сайтов FromRU
интересные игры в он-лайн сети!www.pleiada.com.ua - общетематический каталог интернетаMultiCat - большой каталогМагазин - REDbolero (Книги, DVD, Подарки, Софт и игры, Игрушки, Музыка ). Каталог полезных ресурсов, только лучшие сайты сети. LinkExplorer.ru - каталог сайтов