ГЛАВНАЯ arrow ФОРУМ  
Saturday, 21 October 2017
Основное меню
ГЛАВНАЯ
МОИ КНИГИ
ПРАВИЛА ИГРЫ
ФОРУМ
ГОСТЕВАЯ
КОНТАКТЫ
Статистика
Участников: 20
Новостей: 212
Ссылок: 5
посетителей: 1473074
ФОРУМ
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Глава 21. ЕСЛИ ДЖИНН ЗАХОТЕЛ ВЫПИТЬ, ОН СРАЗУ ЖЕ ЛЕЗЕТ В БУТЫЛКУ Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Глава 21. ЕСЛИ ДЖИНН ЗАХОТЕЛ ВЫПИТЬ, ОН СРАЗУ ЖЕ ЛЕЗЕТ В БУТЫЛКУ

#52
shadrin
Модераторы
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы отправить пользователю Личное сообщение Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Глава 21. ЕСЛИ ДЖИНН ЗАХОТЕЛ ВЫПИТЬ, ОН СРАЗУ ЖЕ ЛЕЗЕТ В БУТЫЛКУ 28.06.2008 03:58  
На все жизненные ответы у этого славного старикана есть только один вопрос: «Хотя бы и так, ну и что? А хотя бы и не так, что из этого?» Относительно воровства у него трезвый взгляд на вещи: вещи вообще никому не принадлежат, и потому своровать их невозможно.

- Хотя бы вы даже украдёте хотя бы что-то – оно как было ничьим, так и останется. Хотя бы это поймите. Вот если из мироздания хотя бы камешек украсть, оно рухнет. А ваши кражи – это не кражи, а так, простое броуново перемещение молекул. Ну, и ещё в некотором роде игра ума…

Хотябычу и не нужно ничего красть. У него и без того всё есть. Верней, у него нет ничего, кроме густой волшебной бороды, но именно она позволяет ему мгновенно добиваться исполнения любой своей прихоти. Для этого достаточно выдернуть из бороды волосок (что сопровождается характерным пейджерным писком), попробовать его на прочность и, слегка присвистнув, сдуть с ладони. Волосок куда-то улетает, а вместо него в окрестностях появляется выполненный заказ.

Старик Хотябыч не злоупотребляет своим даром и не тратит его даром. Его неприхотливость известна каждому обитателю воровского квартала: джинн обычно ограничивается тем, что время от времени материализует из пустоты щепоть табаку и клочок послезавтрашней газеты, чтоб свернуть самокрутку. Клочок газеты он сначала прочитывает, а уж потом пускает в расход. А так как самокруток он выкуривает великое множество, он постоянно в курсе завтрашних новостей. Старик никому их не рассказывает, а перед прикуриванием произносит сугубо шпионский девиз: «По прочтении – сжечь…» – и про себя добавляет: «…если есть хотя бы один шанс из тысячи, что шифровка попадёт в руки неприятеля».

Но у любого человека есть свои маленькие слабости. Данное утверждение справедливо и по отношению к джиннам. Наш джинн в этом отношении не отличается от других и частенько заглядывает в бутылку, причём вовсе не в ту, из которой его когда-то освободил один подземный пионер, чью фотокарточку дед теперь носит под бородой в нагрудном кармане. Другая его слабость заключается в том, что на закуску он непременно заказывает у своей бороды большого омара и с аппетитом поедает деликатес, что-то бормоча в бороду, предположительно на египетско-персидском языке.

Его часто просят показать фокус с телепортацией разных предметов неведомо откуда прямо в воровской квартал, но Хотябыч умело уклоняется от любопытных соседей. Лишь изредка, крепко напившись, старик говорит: «Аллах с вами. Ладно, для примера возьмём хотя бы ковёр-самолёт». Ковёр появляется, и дети воров, маленькие воришки, повизгивая от восторга, летают на нём под самыми сводами тоннеля. Ковёр очень старый, с заплатками из постороннего сукна, и порой какой-нибудь непоседа-пилот даже проваливается в свежую прореху и покидает летательное средство без парашюта и катапульты. Пьяный Хотябыч тихо засыпает, а когда просыпается – ковёр, как правило, уже сворован. Дед не ищет свой самолёт, а просто мысленно телепортирует его в тот же сундук, из которого вынул его накануне.

Конечно же, деда не раз просили показать Яйцо, хоть на минутку. Дед всегда отнекивается, хитро прищуриваясь и ссылаясь врождённую стыдливость и на повышенный процент влажности воздуха: «Если хотя бы немного борода отсырела – она уже не работает». И добавляет про себя: «А хотя бы и работала, что из того?» – из чего следует, что этого Хотябыча вообще не поймёшь.

Весь секрет в том, что дедуля-волшебник верит в существование и магическую силу Яйца. Сила эта, по разумению Хотябыча, во много раз превышает его собственную. Но даже не в этом дело. Хотябыч верит в Яйцо, как в божество, а божество нельзя телепортировать, когда тебе захочется. Можно вызывать к себе тёмные силы (правда, себе же во зло), но божество вызывать нельзя, к нему можно только взывать.

Старик Хотябыч считает, что он точно знает, где находится Яйцо, но не уверен в этом. Он знает точные размеры Яйца, но допускает, что они могут быть совсем другими. Одно он знает точно – Яйцо находится вовсе не там, где его якобы видел подземный дворянин Дрычкин.
 
Редактировалось: 27.06.2008 21:02. Редактировал shadrin.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.8получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Rambler's Top100
alfainternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
be number one
Каталог сайтов LiveLink
Бизнес и финансы в России. Информационный портал. Каталог сайтов.
Каталог сайтов iLinks.RU
Каталог ссылок на сайте OMEB.ru
Женский журнал Jane
.
Каталог сайтов 4РГ
Каталог сайтов FromRU
интересные игры в он-лайн сети!www.pleiada.com.ua - общетематический каталог интернетаMultiCat - большой каталогМагазин - REDbolero (Книги, DVD, Подарки, Софт и игры, Игрушки, Музыка ). Каталог полезных ресурсов, только лучшие сайты сети. LinkExplorer.ru - каталог сайтов