ГЛАВНАЯ arrow ФОРУМ  
Saturday, 21 October 2017
Основное меню
ГЛАВНАЯ
МОИ КНИГИ
ПРАВИЛА ИГРЫ
ФОРУМ
ГОСТЕВАЯ
КОНТАКТЫ
Статистика
Участников: 20
Новостей: 212
Ссылок: 5
посетителей: 1473092
ФОРУМ
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Глава 32. РАЗГЛЯДЫВАЯ ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ, ЗДЕСЬ НЕ ЗАДИРАЮТ ГОЛОВУ. (Интерлюдия) Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Глава 32. РАЗГЛЯДЫВАЯ ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ, ЗДЕСЬ НЕ ЗАДИРАЮТ ГОЛОВУ. (Интерлюдия)

#64
shadrin
Модераторы
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы отправить пользователю Личное сообщение Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Глава 32. РАЗГЛЯДЫВАЯ ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ, ЗДЕСЬ НЕ ЗАДИРАЮТ ГОЛОВУ. (Интерлюдия) 02.03.2009 00:14  
Сегодня никто не сможет дать точный ответ по поводу того, сколько же уровней у водского подземелья. Одни исследователи, тщательно проанализировав разрозненные данные и слухи (в том числе и распускавшиеся мной), утверждают, что таких этажей в Подводске всего два, от силы три. Другие, те, что предпочитают анализу синтез, сумели синтезировать ещё парочку этажей.

Двум этим категориям умозрительных теоретиков противостоит когорта чистых экспериментаторов. У этих своя точка зрения, и даже не одна, а десять.

Чистыми чистых экспериментаторов можно назвать лишь условно. На самом деле чистые экспериментаторы вечно грязные. Их спелеологические ветровки сняли на себя все грунтовые пробы, прошли факельный огонь, фекальную воду и ржавые трубы, частично медные. Они ходят по подземелью с теодолитами, отвесами и ватерпасами, замеряют длину тоннелей шагами, ширину – рулетками, а глубину – странными метрическими единицами: «по колено», «по шейку», «с головой» и даже: «Вот чёрт, я куда-то провалился, время свободного падения 12 секунд, кости целы, компас разбился, и всё тело в синяках».

Эти землепроходцы не скупятся на цифры, когда речь заходит о точном числе этажей подземной паутины. Самые рисковые после последнего из последовательных (впоследствии под следствием экспериментально подтверждённых) свободных падений в сторону земного ядра приводят сногсшибательные и умопомрачительные данные. По утверждению таких сорвиголов, этажей под землёй не меньше, чем в нью-йоркском Торговом центре. Дескать, своими макушками эти зеркальные, уходящие вниз небоскрёбы едва не обжигаются о магму, пасущуюся неподалёку.

В противовес отчаянным смельчакам осторожные экспериментаторы оперируют мнимыми величинами гораздо осторожней. С ними неинтересно, ведь их выводы почти не отличаются от данных, приводимых синтетиками, и ненамного разнятся с умозаключениями аналитиков. Получается, что под землей пристроились вверх ногами сплошные пятиэтажки.

Мне больше по душе утверждение одного романтика из числа поклонников неореализма. Пытаясь протянуть бельевые верёвки между подземными балконами, он понемногу пришёл к выводу о никчемности точного определения подземельческой этажности. Особенно мне нравится лапидарность его основной формулы: «Сколько хочешь, столько и этажей».

О, как он прав, этот неореалист! Количество подземных жилых ярусов точней всего определяется именно его изящной связкой слов. Сами посудите.

Вон тот, к примеру, район Подводска, который залегает под стёртыми временем небольшими холмиками и богатыми памятниками Океанического кладбища, являет собой по преимуществу одноэтажную городскую слободу. Хотя в крутое времечко последнего перед миллениумом десятилетия ряд могил не без пособничества киллера Шустова вдруг обрёл неподобающую многоэтажность, сразу проникшись духом коммуналки и нравами общежития. Но в общем и целом это идиллическое поселение застроено почти одинаковыми коттеджами в один слой.

А совсем рядом, вон там, где в надземном городе Водске микрорайон двенадцатиэтажек пристроился прямо на обочине Океанического кладбища, под землёй, говорят, прорыт настолько многоэтажный ход вниз, что он давно уже проткнул центр планеты и понемногу снова идёт вверх, только в сторону Аргентины (если я не путаю её с Австралией).

Я обычно не комментирую слухи, а только распространяю их, да и то лишь на коротких волнах. Вот и на сей раз я добросовестно переношу с места на место слух о возможности путешествия вверх на лифте к центру Земли, а анализировать этот слух и писать к нему примечания и докладные записки предстоит астрологам, разведслужбам всех четырёх полушарий, архитекторам и археологам. Думаю, совместными усилиями они быстро смогут доказать реальность такой лазейки в иное (аргентинское) измерение.

Разумеется, градостроительное управление при мэрии Водска не имеет к современным подземным коммуникациям и жилсектору никакого отношения. Мы с вами помним, что первый и последний раз городская управа посылала под землю ударные бригады трубоукладчиков ещё в том веке, в котором это и произошло. Мы помним также, что грандиозная сантехническая затея как-то незаметно растворилась в пространстве времени, раскидав пьяных ударников по различным дезертирским сектам и группировкам. Если бы не появление в природе уникального крантика с неиссякаемой водочной струёй, являющего собой торжество великого второго закона Шадрина-Медведева, – если бы не появление этого феномена – кто бы сегодня вообще помнил о вмешательстве мэрии в недра под отведённым ей кусочком карты?

В общем, прав наш романтик-неореалист: «Сколько надо, столько и этажей». И самый первый из них (верхний, в смысле нижний) – тот, где любимец читающей публики дядя Костя давеча обнаружил некое таинственное тело-предмет. Особо памятливые не дадут соврать – это подвал восьмого дома.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.8получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Rambler's Top100
alfainternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
be number one
Каталог сайтов LiveLink
Бизнес и финансы в России. Информационный портал. Каталог сайтов.
Каталог сайтов iLinks.RU
Каталог ссылок на сайте OMEB.ru
Женский журнал Jane
.
Каталог сайтов 4РГ
Каталог сайтов FromRU
интересные игры в он-лайн сети!www.pleiada.com.ua - общетематический каталог интернетаMultiCat - большой каталогМагазин - REDbolero (Книги, DVD, Подарки, Софт и игры, Игрушки, Музыка ). Каталог полезных ресурсов, только лучшие сайты сети. LinkExplorer.ru - каталог сайтов