ГЛАВНАЯ arrow ФОРУМ  
Wednesday, 16 August 2017
Основное меню
ГЛАВНАЯ
МОИ КНИГИ
ПРАВИЛА ИГРЫ
ФОРУМ
ГОСТЕВАЯ
КОНТАКТЫ
Статистика
Участников: 20
Новостей: 212
Ссылок: 5
посетителей: 1456607
ФОРУМ
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Глава 27. ИСТИНА КАК КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ СПОРА Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Глава 27. ИСТИНА КАК КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ СПОРА

#59
shadrin
Модераторы
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы отправить пользователю Личное сообщение Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Глава 27. ИСТИНА КАК КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ СПОРА 05.10.2008 21:08  
- …если мы уже полгода строим, а объект все ещё на нуле, то тут без чертовщины не обходится. Уходит куда-то энергия, утекает, проваливается. Антимиры, не иначе…

Голос, упомянувший название книжки славянского поэта Вознесенского, явно принадлежал Иванову, бывшему строителю антарктических космодромов, ставшему теперь созидателем подземного Города Солнца. Проблема отрицательного кпд, столь коварно обрушившаяся на главную подземную стройку всех четырёх полушарий, не давала ему покоя даже в минуты (сам знаю, что не минуты, а часы и недели, но так уж принято говорить у космодромщиков) отдыха у водкопроводной трубы. Иванов смочил горло водкой и продолжил причитания:

- Где-то есть дырка, в которую уходит наша неистовая и сумасшедшая энергия. Взяв на вооружение анализ, я смогу объяснить, откуда берётся водка в этой волшебной трубе, – он указал в сторону краника, – но понять, куда девается бешеная энергия на стройплощадке Города Солнца, абсолютно не могу. Это противоречит всем законам природы и науки, в том числе восьмому закону Ньютона и третьему периодическому закону Менделеева, не говоря уже о Менделе и его шестом статистическом законе реальных исчезновений. Я ведь прав, Макарушка?

Макиавелли сосредоточенно молчал, сжимая в руке гранёный стакан, с которым он всегда ходил на водкопой. Его мысли на время выписались из Города Солнца и тихо бродили по граням стакана. В данный момент Макиавелли осмысливал необыкновенное совершенство этого сосуда. «Надо же было придумать такое удачное приспособление для распределения и поглощения жидкости. Идеальная ёмкость, по силе замысла не уступающая Городу Солнца, – подумал он, делая мощный глоток. – Это просто Город Солнца в миниатюре, макет Города Солнца. Надо будет внести конструктивные доработки в проект». Как мы видим, мысли его недолго гуляли на стороне и снова вернулись к любимому архитектурному детищу, в основу которого Старый археолог заложил золотой булыжник.

Иванов и Макиавелли Кампанеллович сидели в давно заброшенном забое в обществе полутора-двух десятков других индивидов, в той или иной мере опьянённых волшебной трубой. Забой, или грот, в котором они находились, являл собой случайное ответвление основного тоннеля, которое заканчивалось, едва начавшись. Впрочем, и сам тоннель, здорово разрушенный временем, тоже заканчивался где-то здесь. Те, кто не знал точного местоположения трубы, считали, что она находится на самом краю света. Ну, а те, кому повезло с географией и ориентированием на местности, так и называли это место – «Край света», а иногда ещё проще – «Где труба».

Само помещение «Где труба» по объёму и уюту напоминало любую нормальную забегаловку, коих на поверхности планеты во все времена было в изобилии, но, тем не менее, вечно не хватало. Для полноты картины здесь недоставало только пышногрудой буфетчицы да худой и неопрятной старухи, которая тенью ходит между столиками и, матерно ворча про себя, собирает, подметает и подтирает шлаки главного мужского удовольствия. Впрочем, здесь всё равно не было столиков и тем более стульев, их заменяли огромные каменные глыбы, остатки шлакобетонных подпорок и куски труб разного калибра.

Архитекторы Города Солнца, углубившись в разгадку тайн энтропии, не замечали окружающих. Окружающие тоже не замечали их и друг друга, разбившись на пары. Каждая пара вела свой диалог, и разговоры, густо висевшие под сводами грота, у каждого были очень важные, не уступавшие по серьёзности разговору Иванова и ***-Макиавелли. Но, пожалуй, самый главный разговор кипел в левом дальнем углу. Здесь разом говорили не двое, а целых пятеро собеседников. Предлагаю немножко подслушать. Спор, кажется, разгорелся насчёт предполагаемого отцовства.

- Мой это ребёнок, даже не спорьте! – громко кричал один из подземных жителей, физиономией смахивающий на Казанову.

- Нет мой!! – орал рыжий мужичок лет сорока, явно не собиравшийся уступать Казанове.

- Позвольте, позвольте, но алименты должен платить я! – пытался перекрыть их голоса третий, прямо скажем, некрасивый и в зелёном пальто.

- Нет, не позволю! – заорали сразу четверо. – Это мой ребёнок!

- Ага, ждите, – ответствовал некрасивый. – Да он моим был, когда его ещё даже не было!

- А по морде не хочешь?!

- Кто по морде?! Я?!! Ты, наверное, с луны свалился, парень. Если кто и отец, так это я и отец!

- Нет, я!

- Нет, я!!

- Но позвольте, алименты должен платить я!

- Нет уж, не позволю! И никому не позволю!

И так далее. Известно, что на эту тему можно спорить бесконечно. Эти пятеро спорят уже девять месяцев и два года.

На приземлившихся возле трубы двух мертвяков, Петра Ивановича и Евгения Петровича, никто не обратил внимания. Честно говоря, мертвяки внешне немногим отличались от большинства завсегдатаев забегаловки «Где труба».

Евгений Петрович, материализовавшись, сразу пристроил задницу на каком-то осколке палеозоя (мертвяки не боятся застудить поясницу и потому неприхотливы по части сиденья), а Пётр Иванович, подобрав пару гильз от старинной межконтинентальной зенитки, поспешил к крантику. Струйка водки из крантика текла справная, добротная. Брокер быстро нацедил в гильзы приемлемую порцию и вернулся к товарищу.

Внимательные читатели должны помнить, что оба брокера-покойника долгое время сильно болели с похмелья. А самые внимательные наверняка не забыли, что люди этого племени болеют с похмелья в сто раз сильней, чем живые. Некоторые из них так и говорят по утрам: «Я просто умираю после вчерашнего», – хотя, казалось бы, умирать дальше некуда. Странно, но мертвяки, как и живые, совершенно умирая с похмелья, способны, тем не менее, в поисках выпивки выдержать любые перегрузки, вынести любые тяготы, преодолеть любые расстояния и преграды. Вы только что сами в этом убедились.

Поудобней устроившись на острых обломках мезозоя, брокеры сдвинули гильзы, чокнулись и, наконец-то, начали пить.

Это был взрыв удовольствия. Первым делом мертвецы почувствовали, что начинают оживать (?). Откуда-то из живота поднялась к голове тёплая волна (чуть не сказал: «согревающая душу». Вот дурень, душа-то у них, как мы знаем, улетела – и никто не знает, куда). Волна эта сначала захлестнула вмиг избавившуюся от сухости глотку, на пару градусов согрела остывшую плоть в районе печени, потом ударила в голову. Жизнь (?) сразу стала прекрасной и удивительной. Сразу захотелось выпить ещё.

- Славно, – сказал Пётр Иванович.

- Не говори, – сказал Евгений Петрович.

А вокруг продолжались споры. Правда, накал их заметно убавился. Даже пятеро претендентов на одно и то же отцовство понемногу стали приходить к консенсусу. Лидерство в дискуссии постепенно, но неуклонно стало переходить к некрасивому мужику в зелёном пальто. Однако ему пришлось пообещать половинные паи дубликату Казановы и рыжему, а потом и всем четверым оппонентам.

А архитекторы Города Солнца, кажется, вплотную приблизились к разгадке тайны отрицательного кпд. Умозрительно бродя по стройке, они наткнулись на подсказку почти одновременно.

- А ты не обратил внимания на краеугольный камень? – спросил вдруг Иванов.

- Давно обратил. А ты заметил, что у него подозрительный коэффициент прогрессирующего убывания?

- Я к тому и клоню.

- Во-он оно что, – задумчиво допил из стакана остатки водки Макиавелли. – Постой, постой, я сейчас по формуле Тыквина-Недоеденского проверю… – и он куском графита стал проворно писать что-то на куске каменного угля. – Точно, – сказал он через пару минут взопревшим голосом, – кривая Достопочтенского с поправкой на скорость вращения планеты слишком прямой получается. Никакие тут не антимиры.

- Я к тому и клоню. При таком диффузном непостоянстве постоянной Максимова происходит конвергенция двухполюсности, нарушающая седьмое правило Гей-Люссака. А это значит…

- …что наш краеугольный камень из золотого постепенно превращается в свинцовый. Вот-те раз!

- Скоро наш камешек-то тю-тю.

Иванов сходил к крантику. Они снова выпили.

- Значит, дела не так уж плохи, – начал формулировать вывод Макиавелли. – Надо убрать этот золотой булыжник…

- А куда его девать?…

- Сам знаешь, куда… Убрать, значит, этот золотой булыжник и на его место заложить простой краеугольный камень из краеугольного материала. Вот увидишь, дело сразу стронется с места.

- Так куда же всё-таки девать прежний самородок?

- «Куда, куда?» – прокудахтал прораб подземной перестройки. – Ну, не Старому же археологу его возвращать. Придётся самим выкручиваться.

На том и порешили. Сразу заторопились, засобирались куда-то, спрятали в тайник свои стаканы и, выпростав из-под телогреек крылья, взяли курс на Город Солнца.

Засобирались и другие посетители «Где труба». Пятеро отцов одного ребёнка, обнявшись и оттого ещё сильней раскачиваясь, двинулись к выходу. Вслед за ними на поиски подземного публичного дома направились двое грозно-грузно-грустных подземных грузин, которые звали друг друга Орестом и Пуладом. Потом куда-то сквозь стены просочились и остальные – по преимуществу воры из воровского квартала. Пётр Иванович и Евгений Петрович остались у краника одни. К тому времени под землёй заметно стемнело.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.8получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Rambler's Top100
alfainternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
be number one
Каталог сайтов LiveLink
Бизнес и финансы в России. Информационный портал. Каталог сайтов.
Каталог сайтов iLinks.RU
Каталог ссылок на сайте OMEB.ru
Женский журнал Jane
.
Каталог сайтов 4РГ
Каталог сайтов FromRU
интересные игры в он-лайн сети!www.pleiada.com.ua - общетематический каталог интернетаMultiCat - большой каталогМагазин - REDbolero (Книги, DVD, Подарки, Софт и игры, Игрушки, Музыка ). Каталог полезных ресурсов, только лучшие сайты сети. LinkExplorer.ru - каталог сайтов