ГЛАВНАЯ arrow ФОРУМ  
Saturday, 21 October 2017
Основное меню
ГЛАВНАЯ
МОИ КНИГИ
ПРАВИЛА ИГРЫ
ФОРУМ
ГОСТЕВАЯ
КОНТАКТЫ
Статистика
Участников: 20
Новостей: 212
Ссылок: 5
посетителей: 1473069
ФОРУМ
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Глава 23. ОДНА ЦИСТЕРНА ПО УТРАМ – В РАСПОРЯЖЕНИЕ ВЕСЁЛЫХ ЗОМБИ Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Глава 23. ОДНА ЦИСТЕРНА ПО УТРАМ – В РАСПОРЯЖЕНИЕ ВЕСЁЛЫХ ЗОМБИ

#54
shadrin
Модераторы
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы отправить пользователю Личное сообщение Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Глава 23. ОДНА ЦИСТЕРНА ПО УТРАМ – В РАСПОРЯЖЕНИЕ ВЕСЁЛЫХ ЗОМБИ 19.07.2008 04:55  
Пока наши новые друзья бодрым шагом движутся в сторону опьянения, продолжим наше лирическое отступление. Поговорим о привычках обитателей Океанического микрорайона. Поскольку даже перо романиста не в силах охватить все их привычки, поговорим лишь о некоторых.

Главной, пожалуй, является фактически бессмертие (?) этих существ. Кажется, что со временем они должны износиться и истлеть без остатка, но это не так. Просто по истечении периода полураспада их жизненного (?)* урана они превращаются в призраки разной силы свечения. Особенно много таких ребят водится под кладбищами возле древнейших человеческих поселений. Под Океаническим же кладбищем их пока считанные единицы (Водск всё-таки довольно молод), если не брать во внимание разного рода неандертальцев. По конституции (основному закону), мертвецам полагается уважать призраки, как всяких стариков, но именно поэтому все на них плевать хотели. Это вторая из характерных для мертвецов привычек – равнодушие к своим собратьям, оголтелый эгоизм. Все здесь ведут себя, как потусторонние.

* Не удивляйтесь там и тут встречающимся в моём повествовании упрятанным в скобки вопросительным знакам. Наука филология ещё не накопила должного числа терминов для описываемых мною явлений и фактов, и я порой вынужден употреблять приблизительные, а то и вовсе неточные формулировки. Впрочем, здравый смысл помогает легко понять их. Разве трудно понять, например, выражение «мертвецу захотелось выпить водки, чтобы ожить после вчерашнего»? Вот видите, у меня всё построено на здравом смысле.

Став мертвецами, люди обычно бросают курить. Вы можете целый год ходить по кладбищам (и под кладбищами) – и не встретить ни одного курящего покойника. Но другая привычка, на белом свете соседствующая с курением, при переходе индивидуума на тот свет остаётся при нём: все покойники страшно любят выпить. Даже те, кто здесь, наверху, воздерживался от этого пагубного пристрастия и был убеждённым трезвенником, там срываются с тормозов и начинают пьянствовать напропалую. Такие типы, кстати, очень быстро спиваются – в первые же двадцать-тридцать лет после смерти.

Ещё одна дурная привычка мёртвых людей напрямую вытекает из пьянства. Сильно напившись, иные из них (да что там иные – большинство) находят удовлетворение в том, чтобы изображать из себя так называемых зомби и пугать обычных (пока ещё не умерших) людей.

Если вы напряжёте память, то обязательно обнаружите, что все встреченные вами зомби были до безобразия пьяны. Вспомните хотя бы их походку или их дурацкие шутки – от них за версту несёт сивухой. Немногочисленные вожди из числа старомертвецов не поощряют такого поведения молодёжи и даже сурово порицают зарвавшихся шутников, но, к своему стыду, надравшись порой настойки на червях и пауках, сами начинают выкаблучиваться даже похлёстче подчинённых.

Феномен этот не поддается объяснению. Всё происходит стихийно: выпив лишнего (а попробуй тут угадать меру), они вдруг чувствуют непреодолимое желание найти кого-нибудь из нас с вами и начать «косить под зомби». У некоторых это получается настолько убедительно, что режиссёры фильмов ужасов предлагают им главные роли в своих проектах. Однако давно известно, что искусство гораздо бедней реальной жизни (?), и по фильмам про зомби это особенно заметно.

Не буду долго говорить о роли секса в жизни (?) мертвецов, она незначительна, и воздержание нисколько не угнетает этих хлопцев и дивчин. Видимо, играет свою роль то обстоятельство, что мертвецам нет нужды думать о размножении. Вырождение им не грозит, а постоянному приросту их хладнокровного населения могут позавидовать даже китайцы и мусульмане.

К числу неистребимых привычек покойников относится их любовь к рассуждениям о вечности. Если учесть, что все они – атеисты, то это выглядит несколько странно. Это тем более странно, если учесть, что у них нет души. Но таковы уж эти бывшие люди – иногда даже от выпивки могут отказаться, только дай им потрепаться на темы бесконечности бытия. Ну, а когда выпьют, их вообще не остановишь. Болтают и болтают про вечность, пока не подойдёт пора превращаться в зомби.

Вы, небось, думаете, что кроме вечности они больше ни о чём не говорят. Действительно, вечность этих существ имеет и свою плохую сторону: они уже обо всём переговорили сотни раз, и им надоели все темы, которые так волнуют нас – скажем, политика или природные катаклизмы.

У нас ведь как – иному сапожнику, зубному врачу или, к примеру, бухгалтеру жить невмоготу, если не дадут ему говорить о политике. Бедняга весь изведётся, сразу давление у него подскакивает, анализы ухудшаются, гвозди вкривь и вкось идут, а отчётность не сходится. Есть только одно лекарство – поговорить о политике, о встречах в верхах, о международном положении, о пороках министров, о глупости президентов всех стран, кроме нашей. Ещё лучше, если под это дело выпить, а ещё лучше – выпить чуть раньше. И уж совсем хорошо, если во всех природных катаклизмах виноваты политики.

А у покойников по-другому. На анализы они плевать хотели, а давления у них вообще нет. (Голова с похмелья трещит, а давления все равно нет – такой вот парадокс, запишите где-нибудь, а то забудете). Поэтому политика их не интересует. У них только две темы для разговоров. Про первую мы уже знаем, это вечность. А вторая… о, да им не чуждо кое-что человеческое… очень любят они перемывать косточки знакомым и прохожим. Тут они нам сто очков вперёд дадут. Впрочем, ничего странного – ведь у них косточки снаружи.

Сядут обычно где-нибудь в сыром месте, на крылечке чьего-нибудь гроба, и сплетничают целыми ночами. Хлебом их не корми, только дай посплетничать. Хотя хлеба-то они не едят, только крыс да лягушек. Это тоже одна из их привычек. Сидят на крылечке, болтают и грызут лягушек словно семечки. Слушать их разговоры, в общем-то, неинтересно – новостей на том свете мало. Одно хорошо – соседей и прохожих там хоть пруд пруди. Такое количество объектов для сплетен хоть как-то помогает повысить качество разговора.

Если кто-то из прохожих покойников замечает, что о нём сплетничают, он не лезет в драку и не бежит в суд, чтобы подать иск о защите чести и достоинства. Он считает, что это ниже его достоинства и что сплетникам слишком много чести будет. Он просто собирает быстренько несколько приятелей, усаживается с ними на первой попавшейся завалинке и начинает обсуждать странности и недостатки тех, кто только что перемыл его косточки. Занятие весьма полезное – ведь на том свете никто не умывается, нет там такой привычки. Поэтому взаимное перемывание служит им и в качестве гигиенического средства.

Словом, вы уже поняли, наверное, что трезвые мертвецы – скучнейшие из людей. Одно время, когда на том свете вводились талоны на спиртное, и водки нельзя было найти днём с фонариком и ночью с факелом, там царила такая скукотища, что многим покойникам даже жить (?) не хотелось.

Среди них прокатилась тогда волна самоубийств – но что толку-то? Самоубийство для покойника – что мёртвому припарка. Самые хорошо подготовленные и мастерски совершённые самоубийства на том свете всё равно считаются неудавшимися. После них только усиливается сплин и возрастает тяга к выпивке. Помнится, покойники пытались тогда бастовать против ущемления конституционного права на алкогольный паёк, но не нашли тех, кому можно было бы предъявить претензии. Вот если бы у них было правительство, они бы знали, кого ругать.

Выход придумали несколько старейшин – самых старых из старомертвецов. Кряхтя из-за плохой подвижности суставов и тихо поскрипывая от ветхости, они выкарабкались на поверхность планеты и просочились в расположение Всемирного водского ликёроводочного завода. Там они выследили директора З.К. Виноградова, дотемна задержавшегося на производстве из-за творческой командировки по цехам, и, приняв обличье зомби, встретили его у проходной.

Захарий Кондратьевич находился под впечатлением внепланового юбилея в передовой бригаде и был по горло пьян продукцией своего предприятия. Спьяну он не разглядел истинную суть незнакомцев, принял их за обычных рэкетиров и сразу подписал нужное распоряжение для цеха реализации. Согласно этому распоряжению необходимо было, начиная со вчерашнего числа, ежедневно отправлять цистерну спирта за кладбищенскую ограду и поливать им братскую могилу бойцов невидимого фронта.

Начальник цеха реализации не нашёл в этом ничего необычного – спирт по подобным накладным уходил в небытие целыми составами. В графу «Амортизационные расходы» была внесена запись: «1 цистерно/день – на поливк. братск. мог. бойц. невид-го фрон.» – и делу конец. Заодно пришёл конец сухому закону на том свете. Мертвецы радовались, как дети. Только старейшины затаили лёгкую обиду на директора Виноградова, который даже не заметил, что имеет дело с настоящими зомби.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить
Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus ver.1.8получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Rambler's Top100
alfainternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
be number one
Каталог сайтов LiveLink
Бизнес и финансы в России. Информационный портал. Каталог сайтов.
Каталог сайтов iLinks.RU
Каталог ссылок на сайте OMEB.ru
Женский журнал Jane
.
Каталог сайтов 4РГ
Каталог сайтов FromRU
интересные игры в он-лайн сети!www.pleiada.com.ua - общетематический каталог интернетаMultiCat - большой каталогМагазин - REDbolero (Книги, DVD, Подарки, Софт и игры, Игрушки, Музыка ). Каталог полезных ресурсов, только лучшие сайты сети. LinkExplorer.ru - каталог сайтов