ГЛАВНАЯ  
Thursday, 21 February 2019
Основное меню
ГЛАВНАЯ
МОИ КНИГИ
ПРАВИЛА ИГРЫ
ФОРУМ
ГОСТЕВАЯ
КОНТАКТЫ
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
Участников: 20
Новостей: 212
Ссылок: 5
посетителей: 1543410
Новостная лента
Глава ХI. Прерванный полет Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Но так или иначе, а нужно было что-то предпринимать. Белые мешки могли окончательно подорвать трудовую и отдыхательную дисциплину на вверенной водским столпам бандитского олигархизма территории. Перспектива вовсе не опьяняющая, хотя некоторые слабые головы закружились из-за трусливого брожения умов: ведь Луи нигде не появлялся без своей жизнеутверждающей сенокосилки с полным баком топлива.

В Зеркальном зале, казалось, даже слегка потемнело, в тон настроению, повисшему на нехороших блатных начальниках какими-то плохо натянутыми проводами и мерзкими сгустками полузасохших водорослей. Джон Абдулла из своего верхнего далека, из-за люстры следовательского накала, мог видеть, как Великих магистров могучей Машины будто затянуло пыльной паутиной, словно Машина несколько сказочных веков простояла без движения, не хрюкая смазкой, не хрумкая золотыми поршнями, не хлюпая клапанами и не хрустя кривошипами. Вроде даже как латунь на заветных местах потускнела вопреки своему блестящему предназначению.

Главные инженеры Машины не то чтобы растерялись, просто они не привыкли любить любые напоминания о наличии в подлунном мире нержавеющей филатовской сенокосилки вкупе с его же позолоченной бетономешалкой. К тому же мешала нормальному мироощущению липкая паутинная субстанция под мышками.

Не подавала этой ситуации добавочного комфорта и звенящая ля-бемоль отчего-то запаниковавшей мухи, отчаянно барражировавшей в подпотолочном поднебесье и время от времени сопровождавшей свою виолончельную песнь партией ударных, почем зря тараня с разгону главное зеркало Зеркального зала, – словно поставлена была перед этой мухой боевая задача непременно выколупать из Зазеркалья кусок амальгамы. В конце концов даже Костылю стало не по себе. Чикус нервно мял в кармане обратный билет до Австралии, а что касается Зубана, он совсем раскис и некрасиво пытался слизнуть языком из-под носа хилый ручеек соплей, чему несколько мешали моржового покроя рыжие усы.

Один лишь Большой Бакс сохранял полное спокойствие, по-прежнему хладнокровно кусая ноготь среднего пальца и готовясь перейти к безымянному, за которым в нетерпеливой очереди маячил мизинец.

Ошалевшая от вседозволенности и безнаказанности муха продолжала свой бешеный разведывательный маршрут меж высоких зеркал, издавая одновременно и пропеллерный, и реактивно-турбинный звук. Такое запросто надоест, если послушать пару минут.

Бакс кивком приказал Джону Абдулле сделать мухе прерванный полет. Джон тренированным движением баскетболиста из сборной выдвинул руку из-над люстры и поймал муху за хвостовой плавник.

Бакс вынул из кармана пистолет «магнум» и одним выстрелом оборвал беспричинную радость мухи и оба ее крыла. После чего Джон Абдулла вновь вернул ей свободу. Жизнь мухи, конечно, стала менее яркой и броской, зато более насыщенной житейскими приключениями и философскими раздумьями. Теперь ей предстояло решать совсем иные проблемы, нежели раньше... На свою беду залетела бесстрашная муха в наше бесхитростное повествование, пролетела через целую страницу да так и не поняла, зачем ей все это было нужно. Ну, да бог с ней.

Больше мы с ней не встретимся.

Звук выстрела заставил Главных инженеров очнуться от излишней задумчивости и стряхнуть с себя паутину морской капусты.

Сообщение Вити Абдуллы о нарисованной на мешках растопыренной ладони ковбоя Луи понемногу потеряло свежесть и остроту, его сенсационность улетела куда-то на мушиных крыльях. Пора было решать, что делать с мешками.

Было о чем задуматься. Лбы олигархов напряглись и запотели. От лысины Чикуса даже пошел легкий дымок. Ну, тут он сам виноват: не включал свою мыслительную батарейку уже более двух лет и трех с половиной месяцев.

А Большой Бакс сразу понял: поставленный перед машиной вопрос настолько серьезен, что решиться что-либо решить может только сам Великий пахан Птаха.

* * *

А совсем неподалеку, правда, совсем в другом учреждении, тоже шла тяжелая мозговая деятельность по отработке мешочных версий. Генерал Солдатов приказал, чтобы к утру было готово...

 

Добавить комментарий



Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Опрос
Откуда Вы узнали об этом сайте?
 
Случайная ссылка

Из множества партий, некогда в одночасье появившихся на политическом небосводе Независимой Седанки, одна несомненно заслуживает особого внимания исследователей научно-философской мысли и историков мирового революционного движения.

Подробнее...
 
Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Rambler's Top100
alfainternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
be number one
Каталог сайтов LiveLink
Бизнес и финансы в России. Информационный портал. Каталог сайтов.
Каталог сайтов iLinks.RU
Каталог ссылок на сайте OMEB.ru
Женский журнал Jane
.
Каталог сайтов 4РГ
Каталог сайтов FromRU
интересные игры в он-лайн сети!www.pleiada.com.ua - общетематический каталог интернетаMultiCat - большой каталогМагазин - REDbolero (Книги, DVD, Подарки, Софт и игры, Игрушки, Музыка ). Каталог полезных ресурсов, только лучшие сайты сети. LinkExplorer.ru - каталог сайтов