ГЛАВНАЯ  
Saturday, 20 October 2018
Основное меню
ГЛАВНАЯ
МОИ КНИГИ
ПРАВИЛА ИГРЫ
ФОРУМ
ГОСТЕВАЯ
КОНТАКТЫ
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
Участников: 20
Новостей: 212
Ссылок: 5
посетителей: 1523092
Новостная лента
Глава Х. Хитроумный гидальго и его газонокосилка Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Мужики поежились.

Знак этот в их среде был известен давно, еще с периода разгула масонщины и раннего д’артаньянизма.

Даже двоечник по истории может, не морща лба, вспомнить, что это были нелегкие для человечества времена.

Простому люду тогда жилось как всегда плохо. Власти как обычно притесняли народ. Обещания, которые правители давали своим подданным, не выполнялись.

Ввиду извечного приближения конца света шло привычное разложение общества. Сильные мира сего сильно переживали свою несправедливость, но все равно несправедливо обижали слабых, которые хоть и обижались, но тем не менее считали, что получают по заслугам.

Везде процветало мздоимство, и взятки давались даже теми, кому нечего было давать, и брались даже с тех, у кого нечего было брать.

Вольнодумство масс выражалось в том, что каждый держал фигу в кармане, потому что зачастую там больше ни фига не было.
Никак не мирились друг с другом те, кто чаще всего говорил о мире. И посылали на войну тех, кто не хотел воевать.
Именно тогда – на фоне бескомпромиссной войны феодальной верхушки, буржуазного элемента, остатков рабовладения, сильных духом утопических коммунистов, лживых клерикалов, несознательных масс, люмпен-вольнодумцев и рыцарей плаща и кинжала – произошло срастание нехороших структур в один мощный государственно-церковно-партийно-номенклатурный кулак. Кулак этот крепко взял за горло все человечество. Он подчинил себе почти все лучшие умы той эпохи.

Но остатки лучших умов не сдавались. Они думали. Думали и морщились, словно от зубной боли, когда сплоченное зло зло смеялось им прямо в лицо.

Тогда-то и появился на исторической арене Луи Филатов, хитроумный гидальго, взявшийся в одиночку победить многоликое зло, вывести с лица земли проклятую партноменклатуру. «Я разожму ваш кулак!» – пообещал он всей этой масонской братии и начертал на своем гербе руку с растопыренными пальцами:


Так началось великое раскулачивание.

Надо сказать, гидальго был достаточно хитроумным, чтобы понимать: метод убеждения и уговоров для бесчисленных щупалец крепко сжатого кулака не годился. И он начал рубить щупальца.

Чуть ли не каждый месяц стали исчезать головы из-под корон; банкиров-кровопийц находили задохнувшимися в их собственных сейфах; навзничь падали пронзенные стрелой или копьем Великие магистры; целые армады кораблей с богатствами, награбленными у бедняков, шли на дно, чтобы веками дожидаться экспедиции Кусто; эксплуататоры всех мастей и рангов стали в массовом порядке проваливаться в канализационные люки, гибнуть от прямых попаданий грозовых разрядов, тонуть в ваннах и бассейнах. Страшная эпидемия апоплексических ударов (подвид вируса В) заставила значительно похудеть ряды богатых толстяков. Один особенно беззастенчивый притеснитель народных масс, латифундист по профессии, вообще однажды попал под сернокислотный дождь, и от него остались только золотые часы и заколка для шейного платка.

Луи Филатов бил без промаха. Он находил многоликое зло под любым обличьем и, издавая ликующий клич, больно вонзал лечебную иглу в ягодицы провинившихся. Чаще всего целительные уколы своим успокоительным действием успокаивали неспокойных до полного успокоения.

Беспокойство обнаглевших правящих верхов достигло крайнего уровня.

С одной стороны, прополка в их рядах, предпринятая неугомонным Луи, многим из них была только на руку, поскольку подобное прореживание и кровопускание значительно оздоровляло организм в целом, снимая напряженность нездоровой конкуренции в среде беззастенчивых угнетателей и притеснителей простого люда, особенно той его части, которая в силу своей житейской бедности была исключительно богата духовным богатством и прогрессивной прогрессивностью.

С другой стороны (а также спереди и сзади), мясорубка Луи работала столь исправно и была столь прожорлива, что столпы мировой олигархии не могли не сознавать: аннигилирующая всё и вся газонокосилка бесхитростного гидальго совсем не отсортировывает сорняки от тех еще овощей и от ишь ты каких фруктов.

В общем-то, мировое зло волновалось понапрасну. Ведь сила его заключалась в его беспредельности. Наивный Луи истреблял эту саранчу по отдельности, последовательно направляя луч своего гиперболоида на каждую отдельную особь. Кроме того, будучи слабоватым в сказочной математике, он слепо верил в то, что бесконечность минус единица уже не является бесконечностью, и упрямо не хотел замечать, что на месте одной отрубленной головы сразу вырастают три новых огнедышащих башки.

Именно в это время (я уже забыл, какой век стоял на дворе, но тысячелетие было прошлое, это уж точно) и определилось устойчивое равновесие в извечной борьбе Луи и зла. Не надо путать его с перемирием. Нет, сытые и ухмыляющиеся хари олигархов мирового угнетательства по-прежнему регулярно отшибались от общего тела мириадоглавой гидры, и даже с опережением графика. Но – предложение опережало спрос. Такая физзарядка только добавляла гидре мышечной силы, пушечного мяса и коллективного бессмертия.

Тем не менее, издевательские ухмылки потихоньку исчезли с индивидуальных физиономий угнетателей. Ведь коллективное бессмертие не греет, если твоей собственной плоти грозит похолодание.

Так что эти негодяи взяли себе в привычку до жути бояться Луи Филатова. И так длится уже много веков.

А чтобы эксплуататорская братва не забывалась, Луи время от времени mementует им о mori своей черной меткой в виде белой ладони.

Водские блатные номенклатурщики получили черно-белую метку впервые. Было от чего поежиться: прямо среди жаркого лета на них дохнуло февральской стужей.
 

Добавить комментарий



Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Опрос
Откуда Вы узнали об этом сайте?
 
Случайная ссылка

Раньше Кузьма Велосипедов никогда не летал.

Нет, были, конечно же, в его славном большевистском прошлом кое-какие взлеты и падения, доводилось ему взмывать в эмпиреи, приходилось и садиться (эти пятнадцать суток мелкий хулиган Кузьма решительно вычеркивал из своей биографии, заполняя анкеты и прочие личные листки по учету кадров). Но чтобы вот так – лететь, рассекая пространство и время, чувствовать, как обтекает тебя прохладный ночной воздух, – так не было никогда, и Кузьма, равномерно работая лопатками, сам поражался неиссякаемым возможностям и подъемной силе своего учения.

Подробнее...
 
Кто на сайте
Rambler's Top100
alfainternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
be number one
Каталог сайтов LiveLink
Бизнес и финансы в России. Информационный портал. Каталог сайтов.
Каталог сайтов iLinks.RU
Каталог ссылок на сайте OMEB.ru
Женский журнал Jane
.
Каталог сайтов 4РГ
Каталог сайтов FromRU
интересные игры в он-лайн сети!www.pleiada.com.ua - общетематический каталог интернетаMultiCat - большой каталогМагазин - REDbolero (Книги, DVD, Подарки, Софт и игры, Игрушки, Музыка ). Каталог полезных ресурсов, только лучшие сайты сети. LinkExplorer.ru - каталог сайтов