ГЛАВНАЯ  
Saturday, 19 January 2019
Основное меню
ГЛАВНАЯ
МОИ КНИГИ
ПРАВИЛА ИГРЫ
ФОРУМ
ГОСТЕВАЯ
КОНТАКТЫ
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
Участников: 20
Новостей: 212
Ссылок: 5
посетителей: 1537839
Новостная лента
Глава VI. Знакомство в обезьяннике Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Чтобы отдохнуть от людей, Чешимеев ходил в зоопарк.

Конечно, и там на каждом шагу встречались расслабленные близостью к дикой природе вездесущие homo sapiens, но Чешимеев либо не замечал их, либо занимался сравнительным естествознанием. Сравнение всегда было не в пользу двуногих посетителей зоопарка.

Лишь у клетки с обезьянами счет был равным, здесь всегда торжествовала боевая ничья. Решетка, отделявшая прошлое от настоящего, в обезьяннике была не более чем условностью.

К слову, Чешимеев и сам нередко передразнивал предков по линии Дарвина. Рожи, которые он корчил вожаку шимпанзе, безусловно потрясали обезьян. Они прекращали свои привычные занятия и, столпившись по ту сторону решетки, с интересом, недоумением и жалостью наблюдали за Сергеем Мироновичем. В эти минуты четырехрукие сами чувствовали себя посетителями бесплатного представления. Чешимеев вошел в их научный фольклор как дикий предок всех шимпанзе.

Водцы, которым доводилось присутствовать при этих сеансах мимики и жеста, тоже не оставались в проигрыше. Ведь они так много нового узнавали о себе. Часть водцев после этого перевоспитывалась, начинала новую жизнь. Немало плохих людей стали хорошими. После каждого визита С.М. Чешимеева в обезьяний микрорайон зоопарка служители выносили на свалку полные носилки брошенных прямо на землю людских пороков и дурных привычек.

...В этот день С.М. Чешимеев был в ударе. Притихшие обезьяны раскрыли рты от удивления, стараясь не пропустить ни байта информации от старшего брата-примата. Стоявший впереди вожак, похожий лицом на некрасивого академика биологических наук, с внимательной задумчивостью созерцал ужимки Сергея Мироновича.

Под покатым лбом обезьяньего академика явно шла напряженная аналитическая работа. Было бы интересно привести здесь некоторые из его умозаключений, но мне не удалось с ним побеседовать (старик категорически отказался от интервью, сославшись на переутомление), а что-то придумывать я не хочу. Я твердо решил, что в этой книге не будет ни строчки вымысла и неправды.

Особенно удавалась Чешимееву презанятная рожа, когда язык высовывается далеко вперед, рот согнутыми указательными пальцами растягивается до предела в стороны, а глаза наоборот сводятся к центру, к самой переносице, и смотрят друг на друга. Эта маска помогает многим и скрыть свое лицо, и показать его с предельной обнаженностью.

Именно эта рожа была на харе Чешимеева, когда он повернул лицо назад, почувствовав чью-то руку на своем плече. С трудом оторвав один глаз от другого, он увидел хорошенькую незнакомку и больше не мог оторвать от нее глаз. Девушка была одета в какое-то американское барахло, но даже оно не могло замаскировать ее привлекательность.

- Как вы талантливы! – воскликнула незнакомка. – Вы актер, снимаетесь в кино? У вас удивительная способность овладевать вниманием зрительской аудитории.

Правильность акцента выдавала в ней то ли эстонку, то ли мордовку, в крайнем случае болгарку. Она была так хороша, что Чешимеев даже забыл об обезьянах. Обезьяны же не обращали внимания как раз на незнакомку, завороженно глядя на Сергея Мироновича и ожидая новых откровений.

Академик первый понял, что сеанс связи окончен, что тонкая ниточка взаимопонимания оборвалась и что начавший было сокращаться долгий путь от обезьяны к человеку вернулся к прежним единицам измерения. «Против природы не попрешь. Ступеньки эволюции невозможно перепрыгивать, это тебе не с дерева на дерево на руках перемахнуть», – обреченно подумал обезьяний членкор и, постепенно возбуждаясь, двинул в сторону истомившихся самок.

Сам я уже давно не мастак ухаживать за хорошенькими девушками. Мало того, я даже разучился писать инструкции-рекомендации по ухаживанию за хорошенькими девушками. Хотя описание многоходовой комбинации Чешимеева, предпринятой им с целью очаровать и без того очаровательную незнакомку, могло бы стать именно такой инструкцией. Но я немолод, и мне больше по вкусу описывать свое разочарование жизнью, этой чертовски сложной формой существования белковых тел.

Посему предоставлю вам самим сфантазировать на тему «Образ Чешимеева в образе Ромео». В качестве контурной карты даю легкую канву-подсказку. Ухаживал Чешимеев убого, напоминая одновременно развратного Макара Девушкина и целомудренного поручика Ржевского. Сергей Миронович нес милую ахинею, пришаркивал ногой во время совместного публичного поедания мороженого, хохотал при виде реактивных самолетов в летнем небе, впервые в жизни выпил бутылку кока-колы, не узнал пару сослуживцев и вообще показал себя с самых хороших и самых плохих сторон.

В числе вдохновляющих побед на энском направлении любовного фронта были две самые грандиозные и масштабные. Во-первых, Чешимееву удалось узнать, как зовут незнакомку («Меня зовут Натали» – «Очень приятно, Наташенька. А меня просто Серега»). Во-вторых, Чешимеев назначил Натали новое свидание. Местом встречи должна была стать гала-дискотека «Для тех, кому за...» Для Сергея Мироновича многоточие означало вполне определенный набор из двух цифр – «56». А прекрасная Натали вынула пудреницу и еще больше закодировала свое многоточие.

Для новоявленного старого альфонса неделя, отделявшая одно свидание от другого, тянулась так томительно долго, что пролетела как одно мгновение. Заполнить эту мимолетную вечность помогло Сереге чтение антиамериканских повестей писателя Супелькина.

Когда пришла суббота «Для тех, кому», Чешимеев уже знал, что влюбился. У него дрожали руки, а левая из них даже потела в области ладони. Галстук-бабочку Чешимеев завязывал (да если бы завязывал. Бабочка была на резинке с бюстгальтерной застежкой позади) почти три часа и чуть не опоздал на дискотеку. Поэтому ждать таинственную Натали у подъезда фирмы «Радости жизни» ему пришлось не дольше одного тайма. Известно, что в дни свиданий женщины отличаются точностью солнечных часов в пасмурную погоду; и незнакомка из зоопарка тут ничем не отличалась от других особей в юбках.

Впрочем, какая там юбка. На Натали были те же, что и в прошлый раз, юбочной длины трусы-брюки из джинсового твида, та же цельнокроеная бесформенная рубаха толстого клетчатого полотна, те же альпинистские кроссовки. Волосы ее разбежались по плечам в поисках расчески. Ноги были покрыты загаром, а лицо – улыбкой.

Меж тем дискотека была уже в полном разгаре.

 

Добавить комментарий



Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Опрос
Откуда Вы узнали об этом сайте?
 
Случайная ссылка

А перенесемся-ка мы лет на десять в будущее.

Что это там маячит неподалеку от Водска, занимая территорию, равную по площади дюжине Лихтенштейнов и двум Эстониям? Ё-моё, да это же центральная усадьба образцово-показательной латифундии маэстро Подкопытова!

Подробнее...
 
Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Rambler's Top100
alfainternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
be number one
Каталог сайтов LiveLink
Бизнес и финансы в России. Информационный портал. Каталог сайтов.
Каталог сайтов iLinks.RU
Каталог ссылок на сайте OMEB.ru
Женский журнал Jane
.
Каталог сайтов 4РГ
Каталог сайтов FromRU
интересные игры в он-лайн сети!www.pleiada.com.ua - общетематический каталог интернетаMultiCat - большой каталогМагазин - REDbolero (Книги, DVD, Подарки, Софт и игры, Игрушки, Музыка ). Каталог полезных ресурсов, только лучшие сайты сети. LinkExplorer.ru - каталог сайтов