ГЛАВНАЯ  
Tuesday, 25 September 2018
Основное меню
ГЛАВНАЯ
МОИ КНИГИ
ПРАВИЛА ИГРЫ
ФОРУМ
ГОСТЕВАЯ
КОНТАКТЫ
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
Участников: 20
Новостей: 212
Ссылок: 5
посетителей: 1519377
Новостная лента
Глава II. Великое противостояние Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Сергей Миронович Чешимеев никогда не имел привычки любить американцев.

Наличие в антиподном Западном полушарии материка, созданного природой специально для американских империалистов, Чешимеев считал вызовом, который природа в целом и Колумб в частности бросили лично ему. Если бы Чешимеев когда-нибудь слышал про Архимеда, то вслед за этим земляком обладателя равносторонних штанов он наверняка воскликнул бы: «Дайте мне огромную пилу – и я распилю Землю» – разумеется, для того, чтобы оградить евро-афро-азиатов от тлетворного влияния Запада.

Нечего и говорить, что он всегда приветствовал меры по защите от данного влияния, предпринимавшиеся лидерами его родной Северовосточной Евразии. И в то же время порицал этих деятелей за мягкотелость и непоследовательность, в частности, за то, что они:

а) не глушили «Голос Америки» целиком и полностью, по полной схеме, с гранатой наперевес;

б) задумывали вдруг догонять (?) и перегонять (зачем?!) Америку;

в) переводили на восточнославянский язык книги проводников буржуазной идеологии Эдгара По и Марка Твена, Тома Сойера и Гекльберри Финна, Скотта Фитцджеральда и Хемингуэя;

г) и многое т.д.

Когда над Уралом был сбит американский самолет У-2, подросток Чешимеев долго ощущал в руках радостно-нервическую дрожь, будто это он сам только что отпустил гашетку без промаха бьющего пулемета. Помнится, некурящий мальчик Сережа Чешимеев в том далеком 60-м году выхватил сигарету у соседа по коммуналке дяди Григория и с сладострастием выжег глаза шпиону Пауэрсу на газетной фотографии. Руки его била все та же нервическая дрожь радостного возбуждения.

С годами Чешимеев стал сдержанней и не впадал в многодневную депрессию при каждом визите президентов сюда и генсеков – туда. Космическую встречу «Союза» с «Аполлоном» он перенес без малейшего намека на инфаркт. Порой ему даже казалось, что Колумб был не так уж неправ и что торчащая из воды материковая нашлепка на Западном полушарии так и не распиленной планеты не очень мешает погоде над его родным Водском.

Но внешняя сдержанность, длительное отсутствие инфарктов и милостиво дарованная Христофору Колумбу индульгенция вовсе не означали, что Сергей Миронович понемногу обретает привычку любить янки.

Мало того, недолгие латентные периоды болезни Чешимеева порой внезапно прерывались приступами тихого бешенства, грозящего перейти в буйное помешательство.

С наступлением эпохи плюрализма и телемостов жизнь Чешимеева превратилась в сплошной кошмар. С одной стороны, он никак не мог придумать уничижающей (пусть бы даже крайне нецензурной) зарифмовки для американской вокабулы «макдональдс» – и это резко затормозило составление сборника антиамериканских частушек, которые он писал «в ящик стола». С другой стороны, красочные телемосты, которые он, тихо сатанея, смотрел по своему черно-белому «ящику», были почище «Голоса Америки».

Какой бы теме ни посвящались эти телемосты – от режима стирки детских колготок до сотрудничества в области освоения Венеры, – заморская публика в заокеанской студии с присущей американцам тупостью сводила все к одному – к гонениям на евреев на безбрежных просторах Северовосточной Евразии.

Тщетно Сергей Миронович кричал прямо в лицо этим американским дуракам: «Да я сам чистокровный еврей! И никто нигде и никогда меня не гоняет!!» – и свирепо швырял в экран мягкие игрушки и мятые листки бумаги с черновыми набросками патриотических частушек. Не получая по-настоящему весомых ударов по своим спесивым физиономиям (Чешимеев боялся разбить кинескоп), зажравшиеся янки не замечали и не слышали его, а словно заведенные продолжали защищать его от гонений со стороны восточных славян.

Ах, если бы американцы знали всю правду. Ведь Чешимеев на три четверти врал им и еще на одну восьмую вводил их в заблуждение. Он не был чистокровным иудеем. Он не был даже наполовину евреем, то есть метисом или мулатом сионистского пошиба. Он не был даже еврейским квартероном. Ибо все четыре прабабки и три прадеда Сергея Мироновича имели несчастье быть, стыдно сказать, непородистыми восточно-восточными славянами. Эту историческую несправедливость слегка выравнивал лишь прадедушка Моисей Соломонович Гойцман, давным-давно, почти в библейские времена пустивший живительную струю семитских лейкоцитов в сердечно-сосудистую систему будущего Чешимеева.

Меж тем наступление американцев на Чешимеева становилось все более планомерным, шло по всем правилам военной науки под редакцией Пентагона.

Щели в пограничном заборе становились все шире, и в них лезли все, кому не лень. Этот плетень, отделяющий Северовосточную Евразию от Америки, обветшал, местами вовсе повалился на землю, и через многочисленные проломы, сталкиваясь и налезая друг на друга, пуская в ход локти и бумажники, перли в обе стороны особо нетерпеливые особи.
В ту сторону, из Восточнославянии в Америку, стремились наиболее умные. Это называлось утечкой мозгов (правда, никто не мог точно сказать, что собирались делать в Америке люди с утекшими мозгами). Зато в эту сторону шли, карабкались и проползали всякие.

Ихний всякий автоматически становился нашенским умным.
Сергей Миронович стискивал остатки зубов, литрами пил выдохшийся корвалол и бился головой о дверной косяк в том месте, где специально была подвешена пуховая подушка. В довершение всего Чешимеев начал пить горькую.

Он шел в ближайший коммерческий ларек и долго по-гусиному рассматривал бутылки, выбирая такую, на которой не было бы ни слова по-американски. Потом прятал бутылку в старинный «дипломат» и придирчиво следил, чтобы продавец чего доброго не всучил ему сдачу долларами. Однажды такое случилось, но, слава богу, при ближайшем рассмотрении доллар оказался фальшивым.

Возвратившись в свою комнатушку на первом этаже дома номер 8, Чешимеев пил горькую маленькими стопочками и после каждой через двойные рамы своего окна изливал на ничего не подозревавших прохожих-соотечественников получасовую порцию антиамериканской пропаганды.

В свое время особенно доставалось от Чешимеева Рональду Рейгану, но постепенно нападки на этого калифорнийского ястреба сошли на нет, а вся тяжесть товарищеской критики Сергея Мироновича обрушилась на молодого американского выскочку Клинтона. Оскорбленный Клинтон уже дважды присылал Чешимееву дипломатические ноты с требованием незамедлительной сатисфакции. И оба раза Чешимеев демонстративно (хотя и без свидетелей) сжигал крик президентской души в буржуйке, припасенной на случай вторжения в Водск американцев.

Клинтоновские бумажки весело горели синим пламенем, пытаясь согреть накалившуюся атмосферу, но им не суждено было растопить лед холодной войны между зарвавшейся Америкой и непреклонным Чешимеевым.

Масла в огонь подлил друг Клинтона Руст, удачно завершивший миссию Пауэрса по посадке вражеского самолета у Красной площади. Прежде чем огонь съел газету с фотографией Руста, Сергей Миронович успел и ему сделать ту же несложную глазную операцию. Сергей Миронович ни на минуту не допускал мысли, что Руст может быть не американцем.

«Если уж американцы без разрешения прилетают в Москву, – с вдохновенной тоской думал Чешимеев, – то скоро они доберутся и до Водска...» Не успел он додумать эту горькую думу до конца, а в Водске уже было страшно подумать сколько американцев, и многие даже побывали на приеме в городской Думе.

Чешимеев стал готовиться к первой встрече с живым американцем. Эта встреча обязательно должна была произойти. Чешимеев втайне боялся ее и втайне желал.

Сами понимаете, встреча эта не заставила себя ждать...

 

Добавить комментарий



Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Опрос
Откуда Вы узнали об этом сайте?
 
Случайная ссылка

Но так или иначе, а нужно было что-то предпринимать. Белые мешки могли окончательно подорвать трудовую и отдыхательную дисциплину на вверенной водским столпам бандитского олигархизма территории. Перспектива вовсе не опьяняющая, хотя некоторые слабые головы закружились из-за трусливого брожения умов: ведь Луи нигде не появлялся без своей жизнеутверждающей сенокосилки с полным баком топлива.

Подробнее...
 
Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Rambler's Top100
alfainternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
be number one
Каталог сайтов LiveLink
Бизнес и финансы в России. Информационный портал. Каталог сайтов.
Каталог сайтов iLinks.RU
Каталог ссылок на сайте OMEB.ru
Женский журнал Jane
.
Каталог сайтов 4РГ
Каталог сайтов FromRU
интересные игры в он-лайн сети!www.pleiada.com.ua - общетематический каталог интернетаMultiCat - большой каталогМагазин - REDbolero (Книги, DVD, Подарки, Софт и игры, Игрушки, Музыка ). Каталог полезных ресурсов, только лучшие сайты сети. LinkExplorer.ru - каталог сайтов