ГЛАВНАЯ  
Tuesday, 25 September 2018
Основное меню
ГЛАВНАЯ
МОИ КНИГИ
ПРАВИЛА ИГРЫ
ФОРУМ
ГОСТЕВАЯ
КОНТАКТЫ
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
Участников: 20
Новостей: 212
Ссылок: 5
посетителей: 1519399
Новостная лента
Глава XXVI. Мировой рекорд по сведению бородавок Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Я до сих пор не могу понять, почему интересы разведок (а следовательно, и определенных политических сил) пересеклись на этих мешках. Для чего им эти мешки? Почему они не хотят вести себя, как обычные граждане? Вспомним: простой народ, уверенный, что таинственный порошок по-прежнему оказывает давление на пол гамолкинской квартиры, суеверно чурался помывщика трамваев, делая это с присущей славянам уклончивой прямотой. Зачем связываться?

А разведывательные службы... да что про них говорить, если они не знают, что творится у них под носом, и не умеют вовремя взглянуть на собственный чердак или в чужой подвал.

Мешки тем временем спокойно лежали в Норт-Фоксе, там, куда забросила их судьба, на миг принявшая обличье нашего старого знакомого – Ивана. Под бдительным присмотром временного американского подданного и постоянного поверенного в делах ЖКХ Бенджамена Пахомова они пребывали в абсолютной целости и полной сохранности.

Впрочем, тут я немного покривил душой, если не сказать – соврал.

На следующий день после появления мешков в подвале консульства генеральный сантехник Пахомов решил сделать переучет и снова сосчитать мешки. В результате проведенной ревизии оказалось, что накануне Веник немного промахнулся и не засчитал один мешок. А когда ошибка была обнаружена, Бен оказался перед сложной проблемой: либо сделать исправление в своей зеленой тетради, где до этого не наблюдалось ни одной помарки, либо подправить действительность в соответствии с ранее записанным приходом.

После непродолжительных колебаний канцелярская душа сантехника расправилась с трудной дилеммой в пользу второго варианта. Бен, натужно кряхтя, оттащил мешающий балансу мешок к границе света и тьмы и закидал его подержанными американскими флагами, из которых получалась отменная ветошь. Внеплановый мешок сразу стал до обидного похожим на матрац.

Уж так устроено большинство людей: ничью вещь они очень быстро начинают считать своей. Пахомов не был здесь исключением. Уже через пару дней внебалансовый мешок вновь привлек его внимание, и с той поры начались великие открытия.

Диапазон применения порошка оказался таким большим, что даже искушенный в различного рода теории и практике Пахомов вынужден был признать универсальность незнакомой субстанции. Поначалу, совершенно случайно, за неимением под рукой обычного триметилсазициклинового протовазелинциклопромагмасннуклеина, он употребил 1,725 килограмма мешкового порошка для приготовления специальной обмазки для обмазки унитазных фланцев и околопотолочных штуцеров с целью недопущения их протекаемости. Результат превзошел все ожидания. Герметичность замазки из нового состава сочеталась с небывалой сейсмостойкостью, а низкая влагоемкость – с высокой антисептичностью, плюс к тому, конечно же, большая экономия сырья и устойчивость к коррозии и обрастанию ракушками. Подвал американского консульства сразу же преобразился в лучшую сторону.
Вскоре обнаружились другие, еще более удивительные, грани способностей нового вещества.

Задумав замесить вторую порцию обмазки для обмазки, Веник отсыпал из мешка еще пару килограммов порошка и, по забывчивости набив им карманы, вынес его из консульства наружу, в Славянию, и вообще унес домой. Жена Веника, Валентина Львовна, быстро нашла таинственной американской пудре правильное применение. Будучи разведенным в воде, порошок прекрасно отчищал кастрюли и сковородки, все патентованные средства из рекламных передач ему и в подметки не годились.

Кроме того, оказалось, что именно этот порошок является основным и совершенно незаменимым при замешивании теста для ванильных антиалкогольных пампушек. Бенджамен потреблял в меру, лишь сто граммов перед ужином по пятницам и субботам, но Валентине Львовне не нравилось даже такое проявление алкоголизма, и она всячески искореняла пагубную привычку мужа, для чего и взяла на вооружение прицельные пампушки собственного изобретения. Правда, доселе пампушки не срабатывали, но теперь, после добавления спецдобавки, вдруг начали приносить зримые результаты. Поев приправленных империалистической добавкой пампушек, Бенджамен в последний уик-энд потянулся было к заветному графинчику, но вдруг передумал и вздохнул:

- Опосля твоих лепешек в рот ничего не лезет.

Теща Веника, испытав порошок, нашла, что нет лучшего средства для выведения невыводимых черных блошек с комнатной герани. Кроме того, новая пудра, взятая в должном количестве, вполне сносно маскировала изъян на лице тещи, выражавшийся в объемной рыжей бородавке над верхней губой, каковая бородавка несколько мешала нормальному произрастанию таких же рыжих усов.

А тесть с удивлением обнаружил, что, употребляя сворованный у американцев порошок для опыления ладоней перед поднятием штанги, он запросто бьет мировые рекорды в своей весовой категории. «Это потрясающе», – изумлялся Лев Иванович, выполнив очередной рывок и с потрясающим весь дом азартом роняя штангу на пол восьмого этажа. Соседи злобно мстили старцу-полутяжу громкой и фальшивой игрой на различных музыкальных инструментах, но Лев Иванович все равно ничего не слышал с времен первой мировой, когда он отморозил уши в очереди за шапками.

Соседи уже совсем было собрались писать коллективную жалобу в Совет безопасности ООН, но Бенджамену удалось утихомирить их, обновив посредством универсальной обмазки унитазные фланцы и околопотолочные штуцеры во всех квартирах, тем самым сведя к нулю всякую протекаемость и слегка уменьшив звукопроницаемость.

Но самое удивительное открытие в области применения таинственного порошка сделал изобретательный сын Бенджамена Пахомова – восьмиклассник Вовочка. Посыпанные порошком двойки в дневнике буквально в течение минуты превращались в пятерки с плюсом. Особенно отзывчивыми на действие порошка и всегда готовыми к метаморфозе оказались двойки по химии.

 

Добавить комментарий



Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Опрос
Откуда Вы узнали об этом сайте?
 
Случайная ссылка

А перенесемся-ка мы лет на десять в будущее.

Что это там маячит неподалеку от Водска, занимая территорию, равную по площади дюжине Лихтенштейнов и двум Эстониям? Ё-моё, да это же центральная усадьба образцово-показательной латифундии маэстро Подкопытова!

Подробнее...
 
Кто на сайте
Rambler's Top100
alfainternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
be number one
Каталог сайтов LiveLink
Бизнес и финансы в России. Информационный портал. Каталог сайтов.
Каталог сайтов iLinks.RU
Каталог ссылок на сайте OMEB.ru
Женский журнал Jane
.
Каталог сайтов 4РГ
Каталог сайтов FromRU
интересные игры в он-лайн сети!www.pleiada.com.ua - общетематический каталог интернетаMultiCat - большой каталогМагазин - REDbolero (Книги, DVD, Подарки, Софт и игры, Игрушки, Музыка ). Каталог полезных ресурсов, только лучшие сайты сети. LinkExplorer.ru - каталог сайтов