ГЛАВНАЯ  
Wednesday, 15 August 2018
Основное меню
ГЛАВНАЯ
МОИ КНИГИ
ПРАВИЛА ИГРЫ
ФОРУМ
ГОСТЕВАЯ
КОНТАКТЫ
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
Участников: 20
Новостей: 212
Ссылок: 5
посетителей: 1514425
Новостная лента
Глава XXIV. Маркс, как всегда, прав. Доказательство от противного Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Натали Джексон, как мы уже успели забыть, получила во время беседы с инспектором Гарви конкретное агентурное задание.

Инспектор простым американским языком объяснил легкомысленной шпионке ее задачу. Задача заключалась в том, чтобы обеспечить мешкам американское подданство. В дальнейшем предполагалось использовать их содержимое для того, чтобы составить на наркорынке конкуренцию колумбийцам и тем самым покончить с наркомафией, во всяком случае, с колумбийской.

Но сначала требовалось похитить мешки из квартиры Г.

...Если здраво рассудить, то вся история ЦРУ состоит из одних провалов. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать славянскую политическую, историко-мемуарную и детективную прозу XX века. В изложении этих первоисточников можно узнать о ЦРУ всю горькую правду. Лично мне жаль как руководителей этой ущербной организации, так и тех, кто поддался на их посулы и вербовку и связался с ними.

Странно, что это разведывательное управление существует до сих пор и к тому же упрямо называет себя Центральным. Насквозь прогнившая система, сплошные бездари, постыдная практика приписывания себе чужих успехов, бессовестная ложь в квартальных и полугодовых отчетах и – провалы, провалы, провалы...

Свой вклад в славную историю провалов ЦРУ вскоре внесла и Натали. Но сначала – небольшое отступление.

Все знают, что в силу какого-то безусловного рефлекса ни один восточнославянин и пальцем не шевельнет, чтобы сделать работу, за которую положен твердый оклад. Знала это и Натали. Не станет славянин работать и по письменному контракту, если можно хоть как-то а) уклониться от работы; б) нарушить условия контракта по-хорошему; в) нарушить их по-плохому; г) в последний момент оставить дома авторучку для подписания договора и д) еще до подписания контракта найти добротные форс-мажорные обстоятельства, мешающие закончить работу (а следовательно, и начать ее). Натали знала и это. Кроме того, славянам совершенно противопоказано работать «за идею» (хотя чаще всего приходится вкалывать именно так), и это Натали тоже знала. Знала она также, что в крайнем случае восточный восточнославянин не откажется работать по принуждению, под конвоем, и даже будет работать хорошо, – но Натали забыла, как включаются нужные рычаги, педали и пусковые кнопки.

И все-таки есть одна ситуация, в которой славянин может вполне добровольно работать шустро и производительно, с огоньком, энтузиазмом и смекалкой.

Чтобы научиться так работать, нужно не работать всю жизнь. И вот, когда все службы занятости и трудоустройства махнут на такого индивидуума рукой, он становится... он становится лишь заготовкой для будущего трудящегося. Пока можно жить не трудясь, трудящимся он не станет. И на это могут уйти еще долгие и долгие годы.

Окончательно славянский трудящийся дозревает к тому сезону, когда уже полгорода знает его в лицо как не подлежащего дальнейшему совершенствованию нищего бомжа-побирушку с черными лицом и репутацией и в зимне-летней одежде, затвердевшей до стеариновой жесткости по его формам (так называемая форменная одежда). Все полтора десятка ступеней, которые отделяют его от просто пьяного бича с выпученными глазами, коротающего зимние ночи в обнимку с трубой теплотрассы, – все эти ступени – путь наверх, закрытый для него навсегда. Единственная доступная для него ступенька ведет вбок – в трудящиеся.

Настоящее такого славянина абсолютно совпадает с тем будущим, которое Маркс и другие марксисты прошлого называли коммунистическим, заталкивая туда всех подряд и приговаривая при этом: от каждого по способностям, каждому – по потребностям.

Деятельность исследуемого нами типа славянина обычно связана с переноской средне-легких тяжестей на рынках – сначала из грузовика в киоск, а затем туда-сюда внутри подсобки того же киоска. Вторая из двух возможных точек приложения сил нью-славянина – подметание территории на тех же самых рынках.

Метут они классно, полутяжести таскают отменно. В движения метлы и переброску товара они вкладывают всю душу, всю не растраченную по пустякам любовь к труду. При этом коммунистический принцип соблюдается неукоснительно: от каждого по способностям, каждому – по потребностям.

Правда, способности и потребности трудящегося определяет не сам трудящийся, а так называемый работодатель, обычно китаец с кавказским акцентом, или наоборот, какой-нибудь грузин из Поднебесной.

Способности пролетария в июне иногда успевают уложиться в световой день. Потребности назначаются в бутылках, чаще всего в количестве одной штуки. Странно, но даже после столь урезанных хозяином потребностей у трудящегося утром обычно сильно болит голова, и он спешит скорей предложить работодателю свои способности. И трудится, да так старательно, что временами каменноугольная стеариновость его рубища от пота сходит на нет, и одежда позволяет не только выполнить обязательную и произвольную программу, но и завязать развязавшийся в прошлом квартале шнурок.

Характеристика трудящегося нью-славянина будет неполной, если не упомянуть еще о двух его качествах. Во-первых, он ничего не крадет, хотя, подобно всякому славянину, всякую минуту думает о том, чтобы что-нибудь украсть. Во-вторых, его легко и безнаказанно можно обмануть, без предупреждения урезав или сведя на нет обговоренные заранее его потребности. В таких случаях вслух он говорит: «Ну, елки-палки, ну договаривались ведь», – а про себя думает горькую думу примерно такого содержания:

«Ну, узкоглазый (чернозадый), попался бы ты мне в одна тысяча девятьсот семидесятом в Омске, я бы тебе бы глаза-то бы натянул бы куда надо бы».

Натали Джексон уже довела свое знакомство со славянскими реалиями до того минимума, который позволяет из любого числа обычных славян без труда выделить славянина трудящегося. Именно таких, на подбор, детей рынка она и наподбирала методом вербовочной селекции – целых пять особей. Степень чумазости новобранцев наряду с ветхостью и несгибаемостью одежды служила показателем их рабочей квалификации.

 

Добавить комментарий



Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Опрос
Откуда Вы узнали об этом сайте?
 
Случайная ссылка

Насколько помнится, неделю назад мы расстались с Петром Ивановичем Гамолкиным, отправив его в трамвайное депо – нести трудовую вахту.

Мытье окон в полусонных трамваях Гамолкин считал одним из лучших занятий на свете.

Он любил свою работу, находя ее делом весьма достойным и благородным. Нехитрые операции, производимые при помощи воды, шланга и тряпки, приносили Гамолкину творческое удовлетворение и тихую радость. Да и только ли ему? Он часто думал, до блеска натирая вагонное стекло: «Моя работа несет людям радость, поднимает им настроение».

Подробнее...
 
Кто на сайте
Rambler's Top100
alfainternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
be number one
Каталог сайтов LiveLink
Бизнес и финансы в России. Информационный портал. Каталог сайтов.
Каталог сайтов iLinks.RU
Каталог ссылок на сайте OMEB.ru
Женский журнал Jane
.
Каталог сайтов 4РГ
Каталог сайтов FromRU
интересные игры в он-лайн сети!www.pleiada.com.ua - общетематический каталог интернетаMultiCat - большой каталогМагазин - REDbolero (Книги, DVD, Подарки, Софт и игры, Игрушки, Музыка ). Каталог полезных ресурсов, только лучшие сайты сети. LinkExplorer.ru - каталог сайтов