ГЛАВНАЯ  
Wednesday, 16 August 2017
Основное меню
ГЛАВНАЯ
МОИ КНИГИ
ПРАВИЛА ИГРЫ
ФОРУМ
ГОСТЕВАЯ
КОНТАКТЫ
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
Участников: 20
Новостей: 212
Ссылок: 5
посетителей: 1456652
Новостная лента
Глава XX. Партийный пикник левых протестантов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Стоматюк жил далеко от седьмого причала, на расстоянии целого города. Первую часть пути он проделывал на пароме «Прибрежье», вторую – на 16-м троллейбусе, а третью, самую длинную, – на трамвае третьего маршрута. Садясь в трамвай, Стоматюк с легким удивлением отметил его необычно опрятный вид, чисто вымытые круп, холку и особенно окна. На борту трамвая, прямо по голубому джинсовому воротнику ковбоя Marlboro шла желтая строчка номера – 287...

Внимательный читатель уже догадался, что мы вновь встретились с живой легендой трамвайного табуна – с бессмертным электрическим кентавром Серко. Точно, вот и знакомое всем предупреждение Минздрава в районе паха.

Привет, Серко! Куда-то ты еще заведешь и завезешь наших героев. Наверняка много дальше третьего маршрута, который заканчивается как раз у седьмого причала. Вон Стоматюк уже соскакивает с любимого народом электрического жеребца и семенит дальше по азимуту прямо к дверям своего 72-го ангара. Тяжелые двери эти, пародируя трамвай, при открывании должны разбегаться по короткому монорельсу. Но их так давно не открывали, что ведущий в никуда рельс уже пустил корни и дал свежие зеленые и ржавые побеги. Благо, молодые крысы аккуратно подстригают травяной покров окружающей рельс планеты, а то, глядишь, буйная бурая зелень давно замаскировала бы весь склад как от своих (наших), так и от предполагаемого противника.

Откуда-то из-под рясы Стоматюк вытащил увесистую связку ключей на колечке, не уступающем размерами пяльцам для вышивания по канве. Ключи прозвенели свой басово-скрипичный ноктюрн, организовали быстролетное отчетно-выборное собрание, со звонким единогласием проведя голосование, в результате которого право открыть складской замок было предоставлено отмычке № 375624. Другие ключи все равно не подходили на эту роль.

Стоматюк зажал ключ № 375624 в мозолистую щепоть и вонзил его в чрево замка. Замок ржаво взвизгнул, двери побежали по рельсу, по-вагонному стуча колесами на стыках, – и юным друзьям папы Карло предстало вовсе не то зрелище, которого они ожидали.

Вся авансцена склада была плотно забита мешкообразным белым веществом, за барханной формой которого пряталось идеологически не выверенное содержимое. Окрест белоснежной баррикады сновали десятки побелевших от неведомого порошка крыс, до придури ушибленных внезапным приходом коммунизма под сень их родного безразмерного амбара.

На обочине мешковитого холма собрались на партийный пикник левые протестанты, которых в захмелевшем крысином сообществе отыскалось около восемнадцати особей и которые уже приступили к прениям по докладу. Они голосовали поднятыми хвостами, и в момент единогласного принятия резолюции мешок, на котором проходил этот внеочередной учредительный съезд, сильно напоминал дикобраза...

Вожак складских, особенно тщательно обнюхивавший мешковатое новообразование, совсем окосел, еле-еле забрался на стол и теперь оголтело стучал лапами по клавиатуре стоматюковского компьютера, сочиняя наглое послание вожаку причальных – крысе по кличке Бешеный Кот. Испуганная мышка притихла рядом на своем коврике и не шевелилась, чтоб не дергался зря курсор.

Стоматюк от удивления только присвистнул. Этот дрессировочный звук нисколько не подействовал на грызунов, слишком много принявших на голодный желудок. Лишь председатель партийной сходки на обочине, солидный крыс по имени Вольфыч, строго постучал авторучкой по графину и укоризненно посмотрел на Стоматюка. А крыса Лариска, известная легкостью своего поведения, приветливо шевельнула хвостом и пропищала на ломаном китайском: «Давай, Пал Ефимыч, присоединяйся».

Какое там присоединяйся! Стоматюк вообще чуть не отсоединился, а если точнее – чуть не отключился. Мало того, что намечавшееся проветривание склада могло неблагоприятно повлиять на нетто и брутто таинственного бархана, а само наличие непредвиденного товара делало проблематичным хранение в амбаре-ангаре реквизированного в третьем городе цветмета!

Стоматюк уже чувствовал позвоночным мозгом: гораздо больше проблем создадут ему именно эти мешки, невесть откуда прилетевшие без уведомления, счета-фактуры, квитанции об оплате и тому подобных коносаментов. Как раз в таких случаях со скоростью радиоволн появляются всяческие ревизоры-прокуроры и начинают с идиотским любопытством спрашивать о таких простых вещах, что хочется побыстрей послать их куда-нибудь на курсы повышения квалификации.

На некоторое время Стоматюк остро ощутил свою второсортность, которую так гениально предвидели докерши-тяжеловески.

Надо было что-то предпринимать. Факт получения аванса за предоставление крыши для ворованного металла нависал над Пал Ефимычем грозным heavy-металлическим аккордом. Слава богу, то обстоятельство, что аванс уже на добрых 92% был пропит, не играло никакой роли, не умаляя, но и не отягощая вины безвинного Стоматюка. В любом случае его ожидала отнюдь не товарищеская встреча с тяжелыми металлическими профессионалами. Как и прокуроры, эта братва славилась как умением задавать самые простые вопросы, так и способностью приходить со скоростью радиоволн.

В этой ситуации Стоматюк сумел принять единственно правильное решение. Он запер свой склад и, крепко сжимая в руке оставшиеся от аванса восемь процентов, подался в сторону винного магазина.

 

Добавить комментарий



Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Опрос
Откуда Вы узнали об этом сайте?
 
Случайная ссылка

А началось все с того, что Петру Ивановичу Гамолкину не дали досмотреть послеобеденный сон.

Нельзя сказать, что сон был так же круто заверчен, как навеявший его недочитанный детектив, однако скучным этот сон назвать было тоже нельзя. Во всяком случае, для Гамолкина.

Подробнее...
 
Кто на сайте
Rambler's Top100
alfainternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
be number one
Каталог сайтов LiveLink
Бизнес и финансы в России. Информационный портал. Каталог сайтов.
Каталог сайтов iLinks.RU
Каталог ссылок на сайте OMEB.ru
Женский журнал Jane
.
Каталог сайтов 4РГ
Каталог сайтов FromRU
интересные игры в он-лайн сети!www.pleiada.com.ua - общетематический каталог интернетаMultiCat - большой каталогМагазин - REDbolero (Книги, DVD, Подарки, Софт и игры, Игрушки, Музыка ). Каталог полезных ресурсов, только лучшие сайты сети. LinkExplorer.ru - каталог сайтов