ГЛАВНАЯ  
Wednesday, 20 September 2017
Основное меню
ГЛАВНАЯ
МОИ КНИГИ
ПРАВИЛА ИГРЫ
ФОРУМ
ГОСТЕВАЯ
КОНТАКТЫ
Авторизация





Забыли пароль?
Статистика
Участников: 20
Новостей: 212
Ссылок: 5
посетителей: 1463744
Новостная лента
Глава XVII. Легенда о Птахе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Новые воры в законе являли собой свору настоящих героев эпохи развитого демократизма и космической эры. Неписаных законов для них не существовало, а писаных они не признавали, потому что не хотели читать. Законы волчьей стаи были для них слабы, а законы пиратского братства они отбросили еще в ту пору, когда утрачивали детскую невинность путем группового изнасилования пионервожатой – это был период то ли развитой «Аббы», то ли нарождающегося «Бони-М».

Они шли по жизни, как клацающие ножницы, и стригли все, что можно было состричь. Первым делом они перестригли все пуповины, которые связывали их с совестью, жалостью, стыдом и страхом. Они ничего не боялись. Ведь они перестригли все щупальца, когти и прочие выпуклости, которые могли им угрожать. А опасные для них ямы и дыры они заблаговременно заткнули деньгами (в крайнем случае – рублями).

Нельзя сказать, что прежним, старинным ворам в законе это нравилось. Оттесненные непонятной центробежной силой на обочину и за околицу жизни, они пытались протестовать и бунтовать. Достоверно известно, что в порыве гнева и в припадке ярости былые воры в законе порвали на своей груди несметное число тельняшек и ватников, а также батников, сорочек и смокингов (количество последних по стране перевалило за одиннадцать штук). Они пытались хвататься за оружие, но их порох был окончательно подмоченным.

Увы, их время прошло. Новое поколение славян в качестве основных жизненных ориентиров выбрало «пепси» и новых воров в законе. Прежние воры в законе быстро сходили с арены, молниеносно спивались, валом валили в монастыри, подавались в казаки или в черносотенные ячейки, садились писать мемуары либо становились экстрасенсами.

Два заслуженных (помола 50-х годов ХХ века) вора в законе были даже замечены у дверей биржи труда. На груди одного из них висел большой транспарант «Ищу работу», а другой радовал взоры прохожих непостижимо-загадочным лозунгом «Даю работу», который размерами и почерком не уступал упомянутому выше транспаранту. Вечером они сдавали наглядную агитацию в камеру хранения и шли в привокзальный ресторан «Гудокъ», где и предавались умеренному пьянству и необузданно-волнительным воспоминаниям барачного типа.

Что же касается Володьки Синицына, то он, перехватив у этих ископаемых и инициативу, и плацдарм, жил теперь полнокровной жизнью криминально-общественного деятеля общеславянского масштаба.

Воровская солидарность не позволяла ему чересчур выделяться, и его ближайшее окружение не превышало по штатному расписанию администрацию президента страны (губернаторы всех провинций и мэр столицы задыхались от зависти). Правда, ездил он на простеньком «мерседесе», меняя его не чаще двух раз в месяц, а летал на заурядном «боинге» правительственного покроя. Сей неказистый летательный аппарат тяжелее воздуха делался по заказу президента Америки, но у этого малого не хватило денег, чтобы выкупить аэроплан, и Володька воспользовался ситуацией.

Наблюдательные читатели хорошо знают, что у воров в законе не бывает фамилий. А если и бывают, то только в скобках. Ушлые репортеры уголовной хроники иногда умудряются найти концы в старых церковно-приходских книгах либо в уцелевших от пожара мировых войн журналах учета рождаемости, и тогда фамилия вора в законе становится достоянием гласности. Но – лишь в скобках.

Выглядит это примерно так: «Позавчера всем известный вор в законе Косой (Иван Косорылов) не поделил пайку в 1,2 млн. долларов трансферта из Мексики с всем известным вором в законе Кабаном (Федор Чушинский), в результате чего они обменялись подзатыльниками, в результате чего Кабана (Федор Чушинский) с переломами всех ног и обеих рук увезли в клинику имени Асклепия, а Косого (Иван Косорылов) – в реанимационное отделение Методологической больницы. Похороны шестнадцати свидетелей разборки состоятся завтра на кладбище имени фильма «Броненосец «Потемкин». Начало сеанса в 13 часов. Явка обязательна, при себе иметь боезапас и бронежилеты».

В смысл этой заметки вникать вовсе не обязательно. Важно убедиться: фамилия авторитетного человека – дело второстепенное, и на всякий случай скобки надо не разевать, держать закрытыми. Так-то оно спокойней.

При выборе нового имени (Володька Синицын) долго не мог остановиться на каком-нибудь из двух вариантов. Сначала он хотел быть Вованом, потом начал склоняться в пользу другого имени – Синица. В конце концов, он стал зваться Птахой (Владимир Синицын).

Биография Птахи (Владимир Синицын) не являлась для окружающих секретом, но в момент трансформации в нее были внесены некоторые коррективы, чтобы не нарушать теорию трех единств. В результате такой метаморфозы было навсегда покончено с красным аттестатом и двумя красными дипломами.

По новой легенде, Птаха (Владимир Синицын) не закончил даже начальную школу, а читать выучился по надписям в общественных уборных. Окончательно канули в небытие и володькины родители-дипломаты. В новой трактовке биографического мемуара Птаха (Владимир Синицын) стал сыном проститутки Марьяны. Отца у Птахи (Владимир Синицын) не было. Подразумевалось, что отцом его был вор в законе еще старой закваски Ворона (Игнатий Сорокин). Но поскольку прежние воры в законе никогда не женились, Ворона (Игнатий Сорокин) никак не мог считаться отцом Птахи (Владимир Синицын), хотя и сожительствовал с Марьяной много лет, абсолютно не предохраняясь. Впрочем, мы-то с вами знаем, что это просто легенда.

Вотчиной Птахи была огромная территория, включавшая в себя земли пяти губерний (в сумме их площадь превышала сумму площадей Франции, Монголии и Лихтенштейна плюс половинка Ватикана). Одной из подвластных Птахе областей было Прибрежье, столицей которого, согласно глобусу, являлся славный город Водск. И лишь оказавшаяся в середине владений Птахи Независимая Седанка всегда оставалась независимой.

Дружный и вольнолюбивый народ Седанки чихать хотел на всяких воров в законе, и Птаха со своими людьми поначалу не раз разбивал свое рыло о стальной замок, на который была закрыта седанкинская граница. Вождь народных масс Седанки, президент-аятолла Лева Первый, возможно, знал о существовании Птахи, но люди такого пошиба были для Левы птахами слишком малого полета. Помнится, именно так (или примерно так) и выразился Лева во время встречи без галстуков с генсеком ООН.

Но все это не мешало губернаторам и другим выдающимся лицам пяти больших провинций трепетать при упоминании имени Птахи. Дань в общак Великого пахана платили все, даже те, кто считал, что платит обычные гипертрофированные налоги.

* * *

Донесение Джона Абдуллы, пройдя десятки воровских инстанций и будучи слегка подработано Большим Баксом (вспомним прицельный выстрел из «магнума», сделавший резвую муху простым пешеходом), легло на стол Птахи через пару часов.

Появление таинственных мешков на втором этаже обычного дома на улице Почтовой могло означать только одно... или другое... или третье... не исключена была и возможность четвертого.

«Есть над чем подумать», – подумал Птаха и глубоко задумался в задумчивом раздумье. Телохранители в такие моменты думали (хотя думать они не умели, а раздумывать им вообще не разрешалось ни секунды), что он просто спит.

Отбросив четыре первоначальные версии, Птаха остановился на пятой. Покрой мешков давал основания предполагать как импортное, так и отечественное их происхождение, поэтому было ясно, что мешки либо заграничные, либо сугубо славянские, и лишь в самом крайнем случае – инопланетные. «На рассвете будем брать», – решил Птаха.

 

Добавить комментарий



Автотранслитерация: выключена


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Опрос
Откуда Вы узнали об этом сайте?
 
Случайная ссылка

А теперь Стоматюк сам сидел перед великим телепортатором нашей эпохи и не рассчитывал на помощь. Люди гибнут за металл, и Стоматюк думал, что он в этой опере не является исключением.

От аванса за не принятый металл оставалось совсем немного, от силы на две бутылки, и выдающийся завскладом современности всем своим существом осознавал, что эти деньги уйдут именно по упомянутому назначению, и это будет означать упомянутую гибель.

Подробнее...
 
Кто на сайте
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Rambler's Top100
alfainternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
be number one
Каталог сайтов LiveLink
Бизнес и финансы в России. Информационный портал. Каталог сайтов.
Каталог сайтов iLinks.RU
Каталог ссылок на сайте OMEB.ru
Женский журнал Jane
.
Каталог сайтов 4РГ
Каталог сайтов FromRU
интересные игры в он-лайн сети!www.pleiada.com.ua - общетематический каталог интернетаMultiCat - большой каталогМагазин - REDbolero (Книги, DVD, Подарки, Софт и игры, Игрушки, Музыка ). Каталог полезных ресурсов, только лучшие сайты сети. LinkExplorer.ru - каталог сайтов