ГЛАВНАЯ arrow ПРАВИЛА ИГРЫ  
Wednesday, 16 August 2017
Основное меню
ГЛАВНАЯ
МОИ КНИГИ
ПРАВИЛА ИГРЫ
ФОРУМ
ГОСТЕВАЯ
КОНТАКТЫ
Статистика
Участников: 20
Новостей: 212
Ссылок: 5
посетителей: 1456640
ПРАВИЛА ИГРЫ

Итак, основным местом действия я полагаю (и предлагаю) сделать Подводск – некий подземный город, залегающий под наземным городом Водском. Сам Водск уже встречался в моих повестях и являет собой, в общем-то, не что иное, как вольно интерпретированный Владивосток.

Под землёй течёт своя жизнь, героями которой могут быть кто угодно. Здесь важно не перенаселить Подводск – хотя персонажей у нас может быть сколько угодно. Я вполне допускаю «одноразовых» героев, которые уплывают в бессюжетное небытие сразу после завершения своей небольшой новеллы.

Я выставлю на всеобщее обозрение свой вариант начала повести к концу февраля – началу марта. Я не делаю этого прямо сейчас только потому, что хочу через знакомых и их знакомых зазвать на сайт побольше посетителей. Книжки, которые, как мне кажется, выложены здесь весьма удобным для чтения способом, помогут будущим соавторам, во-первых, скоротать время до старта, а во-вторых, лучше узнать меня и решить – стоит ли со мной связываться. Ну, а потом я выложу предполагаемое начало повести.

Этот кусочек я уже написал. Возможно, это будет лишь первый вариант, и я (или мы вместе) поищу (поищем) и другие варианты. По правде говоря, у меня уже готовы три с половиной варианта начала. Они, думаю, не пропадут – ибо универсальны – и запросто могут пойти в дело где-нибудь в середине повести. Так или иначе, начало должно быть качественным, в противном случае игру не стоит и затевать.

Свои варианты продолжения, отдельные ситуации и диалоги, смачные кусочки и одиночные фразы любой желающий (зарегистрированный) сможет публично предложить в комментариях, сразу после главного начала повести.

Я полагаю, что буду модерировать комментарии на предмет искоренения порнографии, призывов к войне и к насильственному свержению действующей власти, как того требует закон о печати, – но не изменю ни буквы в тех ваших комментариях, которые будут касаться творческой стороны дела. Клянусь не искажать (да попросту не трогать) ни одного чужого слова – только так можно будет потом устанавливать и подтверждать авторство любой не моей фразы. Сие моё обещание вкупе с паролем зарегистрированного пользователя только и может быть гарантией уважения прав любого из соавторов, своего рода копирайтом.

Обсуждение предлагаемых версий продолжения «романа» тоже будет публичным – каждый сможет высказываться по существу дела и критиковать (и браковать) не понравившиеся ему куски. Но последнее слово всегда будет за мной, и только за мной. При этом я согласен выслушать и все конфиденциальные обращения на свой электронный адрес.

Я думаю, что в процессе работы мы будем учить друг друга и учиться друг у друга. Сотрудничество в любом случае будет взаимно полезным, взаимовыгодным.

Особо хотелось бы попросить предполагаемых соавторов ни в коем случае не предлагать интернетовское вторсырьё. Сегодня Инет более или менее неплохо насыщен нормальной юмористикой, но ещё больше (стократ больше, уже под завязку) в нём барахла, которое повторяется на десятках и сотнях сайтов и, что просто ужасно, ещё и используется активно абсолютно всеми телевизионными остряками – авторами и исполнителями. По моим наблюдениям, рекордсмены тут – Задорнов и Петросян.

Кажется, я слишком затянул своё предисловие к нашей интеллектуальной игре, при этом так и не сумев дать вам чёткое представление о предмете разговора. Да, сейчас ни я, ни вы наверняка не сумеем точно представить, что же может получиться в результате этой игры. Но если книга получится, то она непременно будет мною издана – с непременным обозначением всех авторов и с рассылкой авторских экземпляров.

Заканчиваю – ведь любые вопросы, которые у нас возникнут, мы сможем обсудить по ходу дела.

И ещё. Сделаю не такое уж фантастическое предположение: а вдруг никто не захочет играть в такую литературную игру? Что ж, здесь появляется возможность другой игры. Я просто напишу новую повесть публично – на ваших глазах и под ваши аплодис… под ваши тоже публичные комментарии и возможные подсказки. А это уже и есть в определённом смысле соавторство!

Ну, а пока ещё раз предлагаю вам просто побродить по этому сайту и по возможности заранее решить, можно ли и стоит ли мне доверять. Буду также рад любым замечаниям и рецензиям.

Юрий ШАДРИН

8 февраля 2008 года

Случайная ссылка

Как известно, на такие вечера приглашаются все желающие, за двумя исключениями. Первым делом, из числа гостей напрочь исключены те, у кого еще нет паспорта (т.е. «те, кому до...»); во-вторых, персонами нон грата здесь являются граждане, у которых паспорт есть – но испорченный (порча заключается в особом штампике, поставленном на излете холостяцкой жизни). Столь резко ограниченный неограниченный допуск публики на эти мероприятия делает их несколько сектантскими. Представители этой танцевальной секты преисполнены веры, которая выражается в надежде и зиждется на любви.

Подробнее...
 
Rambler's Top100
alfainternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
be number one
Каталог сайтов LiveLink
Бизнес и финансы в России. Информационный портал. Каталог сайтов.
Каталог сайтов iLinks.RU
Каталог ссылок на сайте OMEB.ru
Женский журнал Jane
.
Каталог сайтов 4РГ
Каталог сайтов FromRU
интересные игры в он-лайн сети!www.pleiada.com.ua - общетематический каталог интернетаMultiCat - большой каталогМагазин - REDbolero (Книги, DVD, Подарки, Софт и игры, Игрушки, Музыка ). Каталог полезных ресурсов, только лучшие сайты сети. LinkExplorer.ru - каталог сайтов